Распечатать: "Стрелка" у Южных ворот РаспечататьОставить комментарий: "Стрелка" у Южных ворот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Стрелка" у Южных ворот Посмотреть комментарии

7 марта 2013

КРИМИНАЛ

"Стрелка" у Южных ворот

    Задержаны участники перестрелки, происшедшей на прошлой неделе в парковой зоне за 10-м микрорайоном в Бишкеке у монумента блокадникам Ленинграда.

    По данным МВД, там выясняли отношения две группы молодых людей из-за невыполнения долговых обязательств. Речь шла о сумме в 9 тысяч долларов, но кредиторы и заемщики (всего шесть человек, все уроженцы юга) не смогли договориться. Вначале завязалась драка, а потом обе стороны начали стрелять из пистолетов.

    Двое получили ранения: одному попали в ногу, другому — в область лица. Последний (31-летний житель города Таш-Комур Джалал-Абадской области Мирлан Жоробаев), не приходя в сознание, скончался в отделении реанимации одной из столичных клиник. Первого — госпитализировали. Остальным удалось скрыться.

    По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Начались оперативно-розыскные мероприятия. Практически сразу удалось выяснить, что убитый отношения к долговым и денежным вопросам не имел. Он просто для поддержки пришел на “стрелку”, а пуля досталась ему.

    Сыщики также быстро установили, что ростовщической деятельностью (давал деньги под проценты) занимался 40-летний уроженец Джалал-Абадской области, а прикрывал его некий Жениш — 34-летний ошанин. На днях последний был задержан и уже на первых допросах дал признательные показания. В качестве вещдоков житель южной столицы добровольно выдал следствию автоматический пистолет Стечкина (оружие бойцов спецназа) со сточенными номерами и патронами.

    Уже изъят и второй пистолет, из которого палили сами должники. Он оказался газотравматическим, а у его владельца — 32-летнего Мирдина Б. — имелись разрешительные документы. Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы считают, что арест остальных участников “стрелки” со стрельбой — лишь вопрос времени.

    Признавшийся в убийстве Женишбек Дооталиев уже переведен из ИВС в СИЗО — судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование продолжается.

     

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39245/


Распечатать: "Стрелка" у Южных ворот РаспечататьОставить комментарий: "Стрелка" у Южных ворот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Стрелка" у Южных ворот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007