Распечатать: Салам, премьера РаспечататьОставить комментарий: Салам, премьера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Салам, премьера Посмотреть комментарии

14 февраля 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Салам, премьера

    В канун Дня святого Валентина в Бишкеке состоялась премьера фильма “Салам, Нью-Йорк”. Ее с нетерпением ожидали все поклонники отечественного кино. Во-первых, наша киногруппа работала за рубежом, а во-вторых, этот фильм основан на реальных событиях из жизни кыргызстанцев в США.

    Режиссер фильма Руслан Акун уже известен отечественным киноманам по самому популярному фильму 2011 года “Бишкек, я люблю тебя”. В конце июня съемочная группа сняла в селе Кашка-Суу часть сцен, происходящих в Кыргызстане, и отправилась в Нью-Йорк, где по сценарию и развернулись основные события.

    Главную женскую роль в картине исполнила сотрудница одного из глянцевых журналов Кыргызстана Аида Тулебаева, а главную мужскую — уже известный зрителям по фильму “Бишкек, я люблю тебя” Бектемир Мамаюсупов.

    В ленте раскрывается судьба открытого и доброго парня Батыра, который приезжает в Нью-Йорк по приглашению своего дяди. Но тот не встретил его, и парень остается на улице, не зная английского, без денег, без друзей и знакомых. И тогда этот город предстает перед ним уже в другом свете. Но главный герой не отчаивается и решается покорить Америку во что бы то ни стало. Когда казалось, что все безнадежно, он встретил новых друзей, любовь и…

    Сразу же после премьеры появились и первые рецензии на ленту.

    — Кыргызский киноэкран дождался своего героя! — отмечает кинокритик Гульбара Толомушова. — В фильме “Салам, Нью-Йорк” показан человек, ставящий цель и достигающий ее. Юрист Батыр — собирательный образ лучших представителей поколения новой формации, выросшего после распада СССР. Это молодые люди, которые создали себя сами, преодолев немыслимые испытания, сохранив честь и достоинство. Они хотят, чтобы и в Кыргызстане наступил день, когда все граждане будут равны перед законом, бизнесом будет править открытая конкуренция и никто не станет посягать на чужую собственность. Сюжет картины построен по лекалам голливудского стандарта, для которого в первую очередь важно представить основное действующее лицо…

    Не будем открывать всех сюжетных линий, чтобы не отбить у зрителя желания самому увидеть картину на большом экране. Отметим лишь, что эту мелодраму можно посмотреть во всех кинотеатрах Бишкека в ближайшие две недели.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39145/


Распечатать: Салам, премьера РаспечататьОставить комментарий: Салам, премьера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Салам, премьера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007