Распечатать: Слепили из того, что было РаспечататьОставить комментарий: Слепили из того, что было Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слепили из того, что было Посмотреть комментарии

14 февраля 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Слепили из того, что было

    Городские власти нашли необычный способ борьбы с бездорожьем. В самом центре города — на улице Киевской на участке между Исанова и Манаса — прямо на проезжей части появилась заплатка из брусчатки.

    Здесь уже не первый месяц возводится крупный торговый центр, и местные жители привыкли к многочисленным неудобствам в связи со стройкой. А несколько недель назад этот участок трассы был закрыт в связи с прокладкой коммуникаций к торговому центру. После завершения работ дорожное покрытие не было восстановлено в полной мере, что вызывало недовольство водителей. Чтобы не испытывать терпение горожан, строители и залатали дыру в асфальте брусчаткой. Однако многие бишкекчане не оценили эту меру, мол, заплатки не к лицу столице.

    В мэрии поспешили заверить, что брусчатка — мера временная, но появится еще в нескольких местах, например на пересечении улиц Киевской и Панфилова, где будут менять кабель.

    — Это временно, пока не установится теплая погода. Асфальт можно укладывать при температуре выше 10 градусов, — пояснил мэр Иса Омуркулов. — Восстановление дорожного полотна будет осуществляться за счет субъектов, проводивших земельные работы, но не за счет мэрии.

    Между тем тема дорог не перестает волновать горожан. Активисты задумали провести необычную акцию, раскрасив ямы краской из баллончиков.

    — Ремонт дорог уже давно превратился в неразрешимую проблему, — говорит один из организаторов акции предприниматель Алмаз Рахимдинов. — Есть множество случаев, когда отремонтированные дороги приходят в негодность буквально в течение нескольких месяцев. Мы хотим привлечь внимание городских властей, а заодно принести позитив яркими рисунками и надписями.

    Активисты намерены собраться 16 февраля в 12 часов дня на улице имени Аалы Токомбаева. После инструктажа колонна автомобилистов отправится в путь, останавливаясь, чтобы раскрасить ямы.

    Фото Владимира  ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39140/


Распечатать: Слепили из того, что было РаспечататьОставить комментарий: Слепили из того, что было Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слепили из того, что было Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007