Распечатать: С миру по нитке РаспечататьОставить комментарий: С миру по нитке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С миру по нитке Посмотреть комментарии

14 февраля 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

С миру по нитке

    Постное утро

    Жирные завтраки провоцируют болезни сосудов, предупреждают канадские кардиологи.

    Чтобы оценить реальный вред от калорийной пищи, ученые исследовали так называемую микрососудистую функцию. К работе привлекли группу здоровых некурящих студентов. На завтрак им раздали сэндвичи, в которых содержалось 50 граммов жира.

    Один день студенты обходились без завтрака, а во второй — съедали выданный сэндвич. Через два часа после завтрака, как оказалось, важный показатель состояния сосудов — скоростной интеграл — снижался на 15—20 процентов. Правда, изменения носили временный характер. Известно, что чем выше уровень показателя, тем лучше. Это свидетельствует о том, что мелкие сосуды хорошо расширяются, а гормоны, отвечающие за данный процесс, в норме.

    Так ученые пришли к выводу, что рацион с жирными продуктами способен оказывать сильное воздействие на сосуды. Итогом станет атеросклероз, со временем грозящий развитием болезней сердца, инсультом и смертью.

    Любовь со вкусом мяты

    Немецкие фармацевты разработали препарат от импотенции Levitra ODT 10 под видом мятной конфеты.

    Данное средство уже стало бестселлером в 17 странах, пишет издание IOL. Оно не выглядит как обычное лекарство, что привлекает мужчин, которые не хотят афишировать свою проблему.

    Еще один плюс лекарства — его не нужно запивать водой. Levitra ODT 10 представляет собой маленькую белую таблетку с мятным привкусом. Она растворяется во рту меньше чем за минуту. Эффект наступает через 10—15 минут, что на 45 минут быстрее альтернатив. Действует же средство несколько часов.

    Несмотря на простоту в применении, Levitra ODT 10 является полноценным лекарством. Так что назначение на него необходимо получать у врача, дабы исключить скрытые причины дисфункции вроде диабета, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

    Точки спасения

    Фонд Heart and Stroke Foundation и власти Канады потратят два миллиона долларов на установку 450 автоматизированных дефибрилляторов в общественных местах. Проект должен быть реализован в ближайшие два года.

    Устройства, о которых идет речь, отличаются тем, что они способны оценить ритм сердцебиения и произвести перезапуск сердца только в случае его остановки. Они появятся в торговых, развлекательных и спортивных центрах, на стадионах и спортплощадках.

    Служба скорой медпомощи обучит персонал организаций, где установят дефибриллятор, как им пользоваться. Сведения о расположении аппаратов должны появиться в единой диспетчерской системе скорой помощи. Планируется также пропагандистская кампания.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39114/


Распечатать: С миру по нитке РаспечататьОставить комментарий: С миру по нитке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С миру по нитке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007