Распечатать: Черно-белое примирение РаспечататьОставить комментарий: Черно-белое примирение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черно-белое примирение Посмотреть комментарии

7 февраля 2013

СПОРТ

Черно-белое примирение

    Две отечественные шахматные федерации объединились после трехлетнего соперничества. Этого с нетерпением ждали все поклонники данного вида спорта.

    Не секрет, что три года назад в рядах отечественных шахматистов произошел раскол. Несколько спортсменов решили создать свое общественное объединение в противовес Кыргызской шахматной федерации. И вот спустя несколько лет шахматисты все же решили объединиться. Понаблюдать за этим процессом приехал в нашу страну президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

    — Конечно, мы считаем ненормальным, что в вашей стране существует сразу несколько федераций, поэтому ситуацию надо исправлять, — сообщил он. — Шахматы — это больше чем спорт. Это наука и культура. Мы обязательно выделим деньги на турниры, будет оказана поддержка и по линии азиатской шахматной федерации.

    Выбрали наши шахматисты и нового президента своей федерации. Прежний — экс-премьер-министр Омурбек Бабанов — накануне ушел в отставку.

    — Я больше занимаюсь политикой, и на шахматы остается мало времени, — так прокомментировал свое решение известный политик.

    Стоит отметить, что за короткий срок своего президентства Бабанов сделал немало для популяризации этого вида спорта. Взять ту же идею внедрить в школьную программу предмет “шахматное искусство”.

    На вакантное место было предложено четыре кандидатуры. В итоге победил Милан Турпанов.

    Накануне объединения федераций в Бишкеке прошел турнир по быстрым шахматам. В нем участвовали сильнейшие шахматисты Бишкека и регионов от 10 до 76 лет. К сожалению, отечественные спортсмены не имеют подходящих помещений для проведения турниров и вынуждены проситься “на постой”. На этот раз выручили владельцы кафе “Гринвич”.

    В основном турнире абсолютным чемпионом стал Владимир Ильинский. Среди женщин “золото” взяла многократная чемпионка страны Ирина Острий. В юношеской категории победил Эрлан Сейталиев.

    Фото владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39062/


Распечатать: Черно-белое примирение РаспечататьОставить комментарий: Черно-белое примирение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черно-белое примирение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007