Распечатать: Ультиматум от революционеров РаспечататьОставить комментарий: Ультиматум от революционеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ультиматум от революционеров Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ультиматум от революционеров

    Акцию протеста у памятника героям апрельской революции провели в Бишкеке члены трех общественных организаций — “Мекен шейиттери”, “Айкол Ала-Тоо” и “Апрель Байрагы”.

    Им удалось собрать около трехсот человек, которые вначале прочли молитву, а затем принялись критиковать власти. По словам председателя “Мекен шейиттери” Осунбека Жамансариева, участники акции недовольны кадровой политикой во всех властных структурах, ситуацией, сложившейся в МВД, пробуксовкой реформы в судебной системе Кыргызстана.

    — Мы хотим, чтобы судебный процесс по апрельским событиям, который длится уже почти три года, был завершен, — заявил журналистам Жамансариев. — Почему отпускают на свободу преступников, виновных в кровопролитии на площади? Также мы требуем отставки министра внутренних дел Шамиля Атаханова.

    Следившая за соблюдением общественного порядка милиция в происходящее не вмешивалась. А вот “Белый дом” отреагировал — к митингующим вышел советник президента КР Фарид Ниязов.

    По его словам, все пожелания и требования, озвученные сегодня, правительство обязательно рассмотрит.

    — Та боль, которая высказана сегодня, есть у каждого, — сказал он. — Многие говорят, что власть забыла героев апрельской революции, но я могу, положа руку на сердце, сказать от имени президента, что обещание довести все дела до конца будет выполнено. Каждый день он видит списки погибших, он об этом не забывает. Однако Алмазбек Атамбаев признает, что путь к победе будет непростым и долгим, и вы все должны это понимать…

    Протестующие вняли словам оратора и разошлись. Однако при этом заявили, что если правительство и Жогорку Кенеш в ближайшее время не выполнят все их требования, то они каждую неделю будут выходить на митинги.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39043/


Распечатать: Ультиматум от революционеров РаспечататьОставить комментарий: Ультиматум от революционеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ультиматум от революционеров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007