Распечатать: С миру по нитке РаспечататьОставить комментарий: С миру по нитке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С миру по нитке Посмотреть комментарии

10 января 2013

ЭКОНОМИКА

С миру по нитке

    Российский бизнес жалуется на непростое налоговое бремя. В частности, предприниматели возмущены давлением со стороны налоговиков, однако оценивают их работу на троечку.

    Также бизнесмены считают: имеющийся нынче режим налогообложения негативно влияет на инвестиционный климат России. Вместе с тем российское законодательство в сфере налогообложения является неоднозначным. Такие данные получены в результате исследования компании “Эрнст и Янг”, в котором активно участвовали международные компании и крупные российские предприятия, сообщает издание “Новые Известия”.

    Как утверждают представители бизнеса, самым тяжелым вопросом является возмещение и вычет налогов излишнего входящего НДС. Кроме того, количество судебных споров и различных разбирательств значительно сократилось. Эксперты объясняют это изменениями законодательной базы, а именно — внедрением досудебного обжалования. То есть дела просто не доходят до суда, так как требования сторон или стороны удовлетворяется раньше.

    Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект, который позволит повысить налоги для владельцев дорогих автомобилей. И назвал конкретный срок исполнения поручения — 1 апреля 2013 года.

    Отметим, ранее российский лидер, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года.

    Минфин РФ намерен сформулировать предложения по этому налогу к весенней сессии Госдумы.

    Америка отменяет налоговые льготы для богатых. Решение конгресса США, которое вынудит состоятельных американцев отдавать государству больше денег, является крупной победой Барака Обамы, который все эти годы добивается повышения налогов для наиболее состоятельных американцев и сохранения благодаря этому пониженной налоговой ставки для среднего класса.

    Так, налог на недвижимость стоимостью от 5 млн долларов возрастет с 35 процентов до 40. Налоговая ставка для семей, зарабатывающих более 450 тысяч долларов в год, повысится с 15 до 20 процентов.

    Кроме того, соглашение предусматривает повышение налога на фонд заработной платы с 4,2 процента до 6,4. А также рост налоговых отчислений для частных лиц, чей доход составляет более 400 тысяч долларов в год. Также будут увеличены пособия по безработице тем, кто находится без работы не более одного года, и сократятся пособия тех, кто ищет работу уже больше года.

    В конгрессе посчитали, что соглашение, инициируемое президентом Обамой, позволит не допустить “финансовый обрыв” и вынудит состоятельных американцев отдавать государству больше денег.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38896/


Распечатать: С миру по нитке РаспечататьОставить комментарий: С миру по нитке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С миру по нитке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007