Распечатать: Идут лавины одна за другой РаспечататьОставить комментарий: Идут лавины одна за другой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идут лавины одна за другой Посмотреть комментарии

3 января 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Идут лавины одна за другой

    В Прииссыккулье под лавиной погиб сельчанин из Кутургу.

    Огромная снежная масса обрушилась со склона вниз в ущелье Кичи-Айрык (Тюпский район), похоронив под собой 33-летнего М. Рысмендиева. В поисках молодого человека были задействованы местные жители. К вечеру того же дня им удалось обнаружить тело иссыккульца и передать его для захоронения родственникам.

    Не прошло и суток, как из того же Тюпского района пришло сообщение об аналогичной трагедии в горах. Как отметила пресс-служба МЧС, 30 декабря трое жителей села Корумду верхом на лошадях выехали на охоту в айылный округ Талды-Суу. Позже стало известно, что один из них — 22 летний Э. Бакиров — остался под лавиной. Тело его удалось раскопать в тот же день.

    А на юге Кыргызстана под лавиной погиб турист из России. В ущелье Жаны-Айдар-Така, что в Алайском районе Ошской области, трое россиян приехали через туристическую фирму “Аксай-Тревал”. Снежная масса накрыла всех, но двоим удалось самостоятельно выбраться из-под завала. Они и рассказали о случившемся чрезвычайщикам. 39-летнего жителя Москвы Сергея Чернышева искала группа профессиональных спасателей. Поиски пока не дали результатов.

    В этой связи по поручению министра ЧС Кубатбека Боронова в центре управления кризисными ситуациями ведомства состоялось оперативное совещание, где был обсужден ход поисковых работ гражданина России. В работе совещания приняли участие представители консульства России в Оше, руководство компании “Аксай-Тревал” и специалисты агентства по гидрометеорологии при МЧС, а также напарники пропавшего туриста А. Воробьев и Е. Сенченко.

    С учетом сложных погодных условий на месте происшествия участники совещания приняли решение временно приостановить поисковые работы.

     

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38866/


Распечатать: Идут лавины одна за другой РаспечататьОставить комментарий: Идут лавины одна за другой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идут лавины одна за другой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007