Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
27 декабря 2012 | ВON APPETIT! |
Праздничный столОпытные кулинары считают, что новогодние блюда могут быть достаточно простыми, но приготовленными из лучших продуктов. Для рыбы и мяса не нужно выдумывать сложных рецептов. Например, морскую рыбу жирных сортов (скумбрия, палтус, осетровые или форель) выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Приготовить к рыбе средиземноморский соус из оливкового масла, лимонного сока, мелко порубленного чеснока и зелени. Чтобы весь год сопутствовала удача, многие готовят блюда, которыми можно ублажить покровительницу года. Считается, что в год Змеи на столе обязательно должно быть блюдо из кролика. Кролик, тушенный в вине 1 тушка кролика весом 1,2 кг, 1 луковица, 1 морковь, 1 бокал красного вина, сливочное масло. Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1—2 веточки орегано, 1—2 веточки розмарина, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. соли. Оборвите листики с орегано и розмарина. Сам маринад готовится просто: измельчите все сухие ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем! Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и потушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите еще несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38801/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007