Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
27 декабря 2012 | ВON APPETIT! |
Как согреть тело и душуГлинтвейн — горячий алкогольный напиток. В Европе без него не проходит ни одно Рождество: его пьют дома в кругу близких и друзей, заказывают в ресторанах, покупают прямо на улицах. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок к ним используются корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки — ром, коньяк, ликер, но в небольших количествах, чтобы вкус не изменился, а только прибавился аромат. Классический глинтвейн приготовить совсем несложно: на одну порцию понадобится 150 мл красного сухого вина, 30 г меда, несколько крупных яблочных и апельсиновых ломтиков, две веточки гвоздики и палочка корицы. Смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне в турке, не забывая помешивать, чтобы мед не прилип к дну и полностью растворился. Готовый глинтвейн вместе со специями и фруктами вылить в стеклянный бокал с толстыми стенками (тонкий может расколоться под действием высокой температуры). Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38800/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007