Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
27 декабря 2012 | ВON APPETIT! |
Вкусные традиции• В таких странах, как Испания, Португалия, Венгрия, Австрия, и на острове Куба свинина считается самой “удачной” новогодней едой. Местные жители считают свинью символом прогресса, процветания и благополучия, поэтому к новогоднему столу зачастую подается жареный молочный поросенок. • В Италии, Бразилии, Японии и на юге США популярны новогодние блюда из чечевицы, бобов и фасоли. Они символизируют материальные блага и всевозможные вознаграждения. • В Грузии на столе должны быть сациви (курица или индейка в ореховом соусе), жареные поросенок и индейка, рыба, икра, овощи, заправленные орехами и специями, чурчхелы (орехи в загущенном виноградном соку), козинаки (орехи в меду), сухофрукты, а также вино и шампанское. • Во Франции — знаменитые паштеты из гусиной печенки, индейка, приготовленная в белом вине, великолепие сыров и, конечно, шампанское. Англичане обожают различные пудинги, а также индейку под пикантным соусом из крыжовника и вино. • В Израиле фаршированная рыба — символ плодородия, баранья или рыбья голова — олицетворение будущего лидерства, тушеная морковь, нарезанная, как монетки, кружочками, привлекает богатство, хала с изюмом — изобилие и здоровье, яблоки в меду — счастье. • На китайском новогоднем столе непременно появляются пельмени, лапша, отвар из персиков и блюда из пяти видов овощей или злаков, символизирующие пять отдельных видов счастья. Отведать нужно обязательно все блюда, иначе не будет счастья. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38799/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007