Распечатать: РОКовые мечтатели РаспечататьОставить комментарий: РОКовые мечтатели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: РОКовые мечтатели Посмотреть комментарии

13 декабря 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

РОКовые мечтатели

    Отечественная рок-группа Dreamers готовится к своему первому сольному концерту, который состоится 17 декабря в Кыргызском драматическом театре им. Абдымомунова. На отчетном концерте, посвященном двухлетию коллектива, рокеры обещают только живое исполнение. Поддержать молодых музыкантов придут рок-группа “Чоро” и ветераны джаза SaltPeanuts.

    “Мечтатели”, именно так с английского переводится название группы, поставили перед собой непростую задачу — довести кыргызский рок до международного уровня. Пока в их творческом арсенале около двух десятков песен собственного сочинения. Широкую известность команда получила после того, как написала саунд-треки к двум отечественным фильмам. В начале лета вышла песня “Жылдызга карай” для фильма “Дотянуться до звезды”. А осенью состоялась презентация клипа на композицию “Досум” для молодежной комедии “Хотеть не вредно”. Фильм еще готовится к премьере на экранах кинотеатров, но клип на его основе уже около двух месяцев транслируется в Интернете и на телеканалах. Сами музыканты песню “Досум” ставят на ступень выше предыдущих своих работ.

    — Знакомые нам рассказали, что создатели фильма “Хотеть не вредно” как раз ищут заглавную песню, которая бы подошла для истории про трех друзей. Мы предложили свою идею, которая понравилась режиссеру фильма Анастасии Тынаевой, — рассказывает лидер группы Aкбараали уулу Чынтемир. — Во время съемок клипа познакомились с исполнителями главных ролей и всей съемочной командой. Ребята оказались позитивными и легкими на подъем, в общем, такими же сумасшедшими энтузиастами, как мы.

    Помимо Чынтемира, который пишет тексты и музыку, играет на гитаре и поет, в группу входят клавишник Сагынбек уулу Аскар, ударник Анарбай уулу Талант, бас-гитарист Мирбек уулу Акылтай. В начале октября группа Dreamers рассталась с продюсером Эркином Урманбетовым, который сказал, что они “просто не сошлись характерами”.

    — Эркин привык работать с сольными артистами, нас же в группе четыре человека, и все разные, мы просто не смогли найти что-то общее. В дальнейшем не планируем обращаться к услугам продюсера. Многие музыканты, даже на Западе, обходились без этого. Проблема в том, что обязанности наших продюсеров резко отличаются от западных норм, — считает Чынтемир, который сам взялся за продвижение коллектива.

    По словам ребят, мудрым наставником для них с самого начала стал лидер  Salt Peanuts Бакыт Кыдыкбаев, который преподает на эстрадном отделении в Институте искусств им. Бейшеналиевой, где все участники ансамбля и познакомились.

    — Кыдыкбаев — настоящий профессионал, и для нас имеет огромное значение его присутствие на нашем первом сольном концерте, — говорит Чынтемир.

    Участники коллектива в шутку называют себя экстремалами, потому что наперекор попсе, заполонившей отечественную эстраду, продолжают продвигать кыргызскоязычный рок.

    — Хотя в жизни любим слушать жесткий классический рок — “Дорз”, “Нирвану” или “Металлику”, в творческом плане нам ближе более легкая группа “Грин Дэй”, — заявляют ребята. — Попса сейчас более востребована, даже представители телеканалов и радиостанций советуют нам исполнять что-нибудь попроще, но мы не отступим, наша цель — играть качественную музыку.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38701/


Распечатать: РОКовые мечтатели РаспечататьОставить комментарий: РОКовые мечтатели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: РОКовые мечтатели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007