Распечатать: Сгинули в бездне загадочного озера? РаспечататьОставить комментарий: Сгинули в бездне загадочного озера? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сгинули в бездне загадочного озера? Посмотреть комментарии

29 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Сгинули в бездне загадочного озера?

    В Казахстане в районе озера Ала-Коль пропал вертолет Ми-8 с нефтяниками на борту. В геликоптере помимо экипажа находились сотрудники компании “Каз­трансойл” — всего восемь человек. Они направлялись для проведения проверки состояния нефтепровода Казахстан — Китай, проходящего по территории Алакольского района в направлении приграничной станции “Достык”.

    Как отмечают казахстанские СМИ, расстояние, которое предстояло преодолеть вертолету в один конец, составляло около 150 километров. Он вылетел в 8 часов утра минувшей субботы и должен был вернуться к 13 часам. Из-за того что маршрут проходил через приграничную зону, постоянная связь с бортом не велась. Экипаж сообщил о вылете и должен был выйти на связь примерно часа через три. Однако к этому времени борт на связь не вышел и к назначенному сроку назад не вернулся.

    На поиски пропавшего вертолета, который принадлежит Джезказганскому филиалу авиакомпании “Евро-Азия-Эйр”, на четырех других бортах были направлены группы военнослужащих, спасателей, полицейских и сотрудников одного из охранных агентств. На земле к аналогичным работам было привлечено местное население.

    По одной из версий, вертолет по технической необходимости мог совершить вынужденную посадку. Однако два дня поисковых работ, во время которых была обследована территория более 12 тысяч квадратных километров как с земли, так и с воздуха, опровергли это предположение. Ни сам борт, ни находившиеся на нем люди на момент верстки этой информации в печать найдены не были. Местные жители, участвовавшие в поисково-спасательных работах, считают, что вертолет могло снести сильным боковым ветром в озеро и он, упав, затонул. Если бы геликоптер упал в горах, то его следы уже были бы обнаружены.

    Поиски продолжаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38621/


Распечатать: Сгинули в бездне загадочного озера? РаспечататьОставить комментарий: Сгинули в бездне загадочного озера? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сгинули в бездне загадочного озера? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007