Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

29 ноября 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Болт года

    Ямайский спринтер Усэйн Болт и американская бегунья Эллисон Феликс признаны лучшими легкоатлетами 2012 года.

    Болт уже в четвертый раз назван атлетом года. Ямайский чудо-спринтер, сумевший на Играх-2012 в Лондоне защитить титулы олимпийского чемпиона в беге на 100 и 200 м и в эстафете 4х100, опередил в споре за лавры сильнейшего легкоатлета, рекордсмена мира и олимпийского чемпиона на стометровке с барьерами американца Эрайеса Меррита, а также кенийца Дэвида Рудишу.

    Американка Феликс, трехкратная чемпионка Олимпиады-2012, в споре за награду обошла британскую семиборку Джессику Эннис и новозеландскую толкательницу ядра Валери Адамс.

    “Зенит” подвели фанаты

    Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза (КДК РФС) наложила на клуб “Зенит” серьезные санкции за инцидент, происшедший во время игры против московского “Динамо”.

    Во время матча кто-то из футбольных хулиганов бросил под ноги вратарю москвичей Антону Шунину петарду, в результате чего спортсмен оказался травмирован и на две недели выбыл из строя. За это происшествие КДК засчитала петербуржцам техническое поражение со счетом 0:3, приговорила клуб к штрафу в размере 1,13 миллиона рублей и предписала провести две домашние встречи при пустых трибунах.

    Новый лидер

    Немецкий пилот “Ред Булл” Себастьян Феттель стал трехкратным чемпионом “Формулы-1”.

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель одной из первых поздравила Феттеля с победой. В то же время финальная гонка сезона в Бразилии  стала последней в карьере семикратного чемпиона “Формулы-1” Михаэля Шумахера. Перед заездом легендарный гонщик проехал по трассе с флагом, закрепленным на болиде. На нем Шумахер написал “спасибо”. Чем­пио­нат Михаэль завершил лишь на 13-м месте.

    Смерть чемпиона

    Легендарный четырехкратный чемпион мира по боксу в трех весовых категориях пуэрториканец Эктор Камачо скончался в субботу в клинике города Баямона в результате огнестрельного ранения в голову.

    Нападение на спортсмена было совершено 20 ноября. Неизвестные гангстеры расстреляли машину, в которой находились Камачо и его водитель. Парамедики успели довезти боксера до больницы, однако спасти его не удалось. Эктору Камачо было 50 лет. Свой последний бой боксер провел в мае 2010 года, причем за всю карьеру Мачо так и не был никем нокаутирован на ринге.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38601/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007