Распечатать: Прощай, цыганка Сэра… РаспечататьОставить комментарий: Прощай, цыганка Сэра… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай, цыганка Сэра… Посмотреть комментарии

15 ноября 2012

КРИМИНАЛ

Прощай, цыганка Сэра…

    В Бишкеке во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска столичного ГУВД задержана 36-летняя профессиональная гадалка из цыган, числящаяся в розыске с минувшего лета. В июне она умудрилась нагадать одной из горожанок счастье в личной жизни на 125 тысяч сомов…

    Ярко одетые, громко говорящие цыганки обычно появляются на улицах наших городов с наступлением тепла. Они беззастенчиво пристают к прохожим и обещают нагадать счастье или развеять злые наговоры.

    Как показывает практика, редкая женщина может противостоять их чарам. Иногда жертвами гадалок становятся и мужчины, но заговорить их сложно, да и скрыться от обманутого и разъяренного мужика гораздо труднее. Вот и высматривают цыганки своих клиенток обычно среди представительниц прекрасной половины человечества.

    Оказывается, обмануть простых обывателей — дело не такое уж пустяковое. Настоящая гадалка должна с первого взгляда не только правильно оценить возраст, моральное состояние, возможные проблемы своей жертвы, но и войти к ней в доверие, используя целый арсенал профессиональных хитростей.

    Обычно это делается так: к вам обращаются за помощью, с просьбой подсказать время или месторасположение какой-либо улицы. Будете ли вы впоследствии обмануты, зависит только от степени вашей отзывчивости. Для цыганки важно, чтобы жертва пошла на контакт, остальное — дело техники.

    После совершенного вами доброго поступка цыганка начнет благодарить, обещая предсказать судьбу, конечно, бесплатно для такой хорошей женщины. Затем, в зависимости от вашего возраста, она может обронить фразу, которая, по ее расчетам, должна вас заинтриговать. Как правило, это сообщение о червонном короле, коварной разлучнице или болезни близкого человека. Тут же следует обещание отвести “беду неминучую”.

Далее происходит “обряд отведения несчастья”. Цыганка выдергивает ваш волос и произносит слова некоего заклинания. Затем, пока вы не опомнились, она просит дать какую-либо бумажную купюру, чтобы завернуть волос. По мере продолжения “обряда” требуются все более крупные деньги, а завершение действа произойдет только тогда, когда ваш кошелек опустеет. Напоследок цыганка снабдит вас инструкциями, как лучше устроить свою дальнейшую жизнь, и пока вы будете приходить в себя и приводить в порядок мысли, черноглазая ведунья исчезнет в толпе.

    Дурманят разум своих жертв цыганки с помощью непрерывного потока речи. Это “говорение” раздражает психику и не дает трезво оценить ситуацию. Те, с кем это случалось, могут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы замедляются.

    Другой секрет кроется в том, что цыганки используют нестандартные лексические формы — слова в предложении располагаются непривычно для нашего слуха. Нам приходится сосредоточиваться, чтобы понять сказанное, и мы не замечаем массу важных деталей. К тому же воздействие усиливается своеобразной интонацией, как бы убаюкивающей, усыпляющей бдительность. Для создания доверительной атмосферы всегда употребляются обращения “дорогая”, “родная”. А потом в определенный момент цыганка возьмет еще свою жертву за правую руку, при этом автоматически отключается левое полушарие головного мозга, которое отвечает за логическое мышление и критическую оценку происходящего.

    Что можно посоветовать при встрече с цыганками? Опытная гадалка знает, к кому подходить. Для нее значительно проще обмануть человека с печальным или рассеянным выражением лица. Также их жертвами часто становятся юные девушки, мечтательные и наивные. Поэтому, увидев цыганку, постарайтесь придать лицу серьезное, а лучше агрессивное выражение.

    Следующий совет — старайтесь не встречаться с ней взглядом. Существует мнение, что некоторые гадалки обладают навыками гипноза. Не стоит искушать судьбу, наивно полагая, что на вас чары цыган не подействуют.

    И последнее — если вам удалось прервать гадание на любой его стадии, не бойтесь угроз разъяренной цыганки. К случайному прохожему никогда не будут применены настоящие проклятья. Как правило, все обходится пустыми угрозами.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38495/


Распечатать: Прощай, цыганка Сэра… РаспечататьОставить комментарий: Прощай, цыганка Сэра… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай, цыганка Сэра… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007