Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

25 октября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Дальнобойщики, внимание!

    В связи с празднованием Курман айта временно закрывается кыргызско-китайская граница.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГКНБ, по просьбе китайской стороны пункты пропуска “Торугарт-автодорожный” и “Иркештам-автодорожный” в период с 26 по 30 октября будут временно закрыты.

    Курман айт без спиртного

    В южной столице в день празднования Курман айта будет запрещена продажа алкогольных напитков.

    Эта инициатива вначале была озвучена на совете имамов города в минувший понедельник, а затем была поддержана и мэрией Оша. Ожидается, что на центральной площади Оша соберутся более 25 тысяч человек. Праздничный намаз начнется в 8 часов утра по местному времени.

    Смерть на святой земле

    В Саудовской Аравии скончались еще два паломника из Кыргызстана.

    Как отмечается на официальном сайте Духовного управления мусульман Кыргызстана, причиной смерти 66-летнего жителя села Ак-Кочкор (Джети-Огузский район) Акимгазы Касмалиева стала болезнь печени. А тремя днями раньше в дорожно-транспортном происшествии погибла 60-летняя жительница Каракола Гулай Сагынбаева.

    Близкие скончавшихся паломников были уведомлены о случившемся и по их согласию тела кыргызстанцев были захоронены в Мекке.

    Скандал с вакцинацией

    Генеральная прокуратура выявила нарушения при вакцинации кыргызстанских паломников, совершающих хадж в Мекку.

    Некий предприниматель, не имея лицензии на частную медицинскую практику, осуществил на платной основе вакцинацию более трех тысяч паломников не в помещениях медицинских учреждений, а в мечетях республики.

    Как сообщила пресс-служба ГП, для сокрытия своей незаконной деятельности подозреваемый в сговоре с должностными лицами Минздрава изготовил в типографии за счет средств, собранных с паломников, 5 тысяч экземпляров бланков сертификата профилактических прививок, заверенных гербовой печатью Республиканского центра иммунопрофилактики.

    Стрельба в южной столице

    В Оше при задержании пьяного водителя совершен наезд на милиционера и применено табельное оружие.

    Как сообщает пресс-служба МВД, вечером минувшего понедельника в ГУВД Оша поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомашин “Гольф” и “Жигули” седьмой модели. На место ДТП прибыли инспектор и боец СОБР, работавшие по дислокации неподалеку от места происшествия.

    Увидев милицейский патруль, водитель “Жигулей” попытался скрыться. При этом совершил наезд на собровца, который преградил нарушителю дорогу. Тогда гаишник на своем авто ринулся за ним в погоню. На все требования инспектора ДПС остановиться беглец не реагировал, а лишь сильнее давил на газ. Тогда милиционеру пришлось достать табельное оружие.

    Два предупредительных выстрела в воздух не остудили пыл криминального гонщика. Тогда гаишнику пришлось открыть прицельный огонь по колесам ВАЗ-2107. Легковушка остановилась только после того, как он прострелил колесо. За рулем находился 56-летний ошанин Омар Кубатов в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Пострадавшему милиционеру оказана медицинская помощь.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38347/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007