Распечатать: Регионы РаспечататьОставить комментарий: Регионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Регионы Посмотреть комментарии

18 октября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Регионы

    Укрощение Кара-Дарьи

    В Джалал-Абадской области началось укрепление берегов реки Кара-Дарьи.

    В рамках этого проекта, который финансируется программой ПРООН “Управление рисками стихийных бедствий” и реализуется совместно с проектом Всемирной продовольственной программы ООН “Продукты за работу” силами МЧС Кыргызстана, вдоль русла на потенциально опасных участках началась установка специальных железобетонных блоков. Связаны эти работы с постоянными изменениями русла реки в данном регионе и высокой опасностью селевых паводков.

    По завершении проекта будет защищено около 160 жилых домов и 1500 га сельскохозяйственных земель. Все работы планируется закончить в течение трех месяцев.

    Соседи не подвели

    Узбекистан возобновил подачу газа на юг Кыргызстана.

    Голубое топливо отсутствовало в домах жителей Оша и Кара-Суу почти сутки, начиная с минувшего вторника. Как сообщил журналистам заместитель начальника Ошского управления газового хозяйства Тахир Алимов, в связи с аварийными ремонтными работами на газовой магистрали “Ходжабад — Ош” “Узбектрансгаз” приостановил его подачу. Причем соседи своевременно уведомили об аварии своих коллег из Оша телефонограммой.

    Устранить неполадки на магистрали узбекистанцы смогли достаточно оперативно. Но в целях пожарной безопасности наши специалисты не стали подавать газ абонентам Оша и Кара-Суу поздним вечером, а сделали это только утром 17 октября.

    Полупеший марш

    На пешую акцию протеста в поддержку депутата Садыра Жапарова решились жители села Кен-Суу, что в Тюпском районе.

    Стартовали они (родные, односельчане и одноклассники арестованного парламентария) с окраины райцентра днем минувшего вторника, заявив заранее, что в знак протеста пешком дойдут до Балыкчы. Но, как выяснилось позже, на своих двоих они отмахали лишь 15 километров, а в селе Сары-Булак, как сообщили очевидцы, сели в ожидавший их транспорт. На колесах они планировали добраться до села Бостери, а оттуда вновь зашагать до Чолпон-Аты. Спутала ли планы протестующих нагрянувшая в минувшую среду непогода, на момент верстки этой информации уточнить не удалось.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38299/


Распечатать: Регионы РаспечататьОставить комментарий: Регионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Регионы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007