Распечатать: Сельчане устали лениться РаспечататьОставить комментарий: Сельчане устали лениться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сельчане устали лениться Посмотреть комментарии

18 октября 2012

ЭКОНОМИКА

Сельчане устали лениться

    Жители Кеминского района Чуйской области недовольны кадровой политикой руководства ОсОО “Алтынкен”. По их словам, инвесторы из КНР не берут их на работу.

    Интересы земляков отстаивают активисты молодежного общественного объединения “Достойное будущее молодежи”, которые посоветовали сельчанам написать коллективное обращение в центральный комитет Горно–металлургического профсоюза.

    По словам председателя объединения Бактыбека Чанчарова, кеминцы уже не раз митинговали, требуя от власть имущих содействия им в трудоустройстве.

    Согласно договору с китайскими инвесторами, в первую очередь они должны обеспечить рабочими местами местное население, а если возникнет кадровый дефицит, могут привлечь и специалистов из Поднебесной. Но, как говорят жители поселков, расположенных недалеко от золоторудного месторождения Талды-Булак Левобережный, получается все наоборот.

    Кеминцы и орловчане месяцами ждут, когда же рассмотрят их заявления о приеме на работу, а вот рабсила из Китая на рудник поступает с завидной регулярностью. Живут иностранцы во временном жилье — металлических контейнерах, обустроенных самым необходимым. По официальным данным, на месторождении трудятся около 30 граждан КНР, но сельчане утверждают, что их район практически оккупирован нелегалами. Поэтому местным рабочим на руднике делать нечего.

    — Новых сотрудников из числа коренного населения мы начали набирать с октября, — рассказывает один из представителей “Алтынкена” Бекжан Асанов. — До этого рассматривали их резюме. В ближайшее время на базе профлицея № 19 откроем курсы переквалификации, чтобы все желающие работать на месторождении могли переобучиться. Для этого мы пригласим специалистов Кыргызского горного института, договор с руководством вуза уже заключен. Слушателей курсов обеспечим стипендией, бесплатным питанием и проездом.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38278/


Распечатать: Сельчане устали лениться РаспечататьОставить комментарий: Сельчане устали лениться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сельчане устали лениться Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007