Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

11 октября 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Быстрее звука

    Известный австрийский парашютист Феликс Баумгартнер намерен установить мировой рекорд, прыгнув с высоты почти 37 километров.

    Во время свободного падения, которое должно длиться около 8 минут, Баумгартнер собирается преодолеть звуковой барьер. Он станет первым человеком, который сделает это без помощи технических средств. Прыжок также позволит получить очень важную информацию для медицинских и технологических исследований.

    Вылет стратостата с парашютистом на борту был намечен на вторник, но перенесен в связи с излишне ветреной погодой, установившейся на аэродроме в американском местечке Розуэлл.

    До свидания, Миша!

    Самый титулованный за всю историю гонок “Формулы-1” пилот Михаэль Шумахер заявил о завершении карьеры.

    — Несмотря на то что еще способен бороться с самыми сильными гонщиками мира, я принял решение завершить карьеру в конце этого сезона. В какой-то момент настает время сказать “до свидания”, — написал на своем сайте 43-летний спортсмен.

    В 2006 году Шумахер уже завершал карьеру пилота. Михаэль выдержал три года без скорости, а на четвертый подписал трехлетний контракт с “Мерседесом”. Однако возвращение оказалось не столь триумфальным, как ожидалось, — три года без побед, практически без подиумов и традиционных “купаний” под струями дорогого шампанского.

    Подшофе на Порше

    Полузащитник грозненского футбольного клуба “Терек” бельгиец Жонатан Лежар на своей машине “Порше Панамера” въехал в супермаркет.

    Инцидент произошел в маленьком бельгийском городе Тонгерен. Только чудом автомобиль никого не убил. Водитель со второй попытки успешно нажал на тормоза, что и спасло жизнь стоявшему за прилавком продавцу. Лежар был пьян настолько, что перепутал газ с тормозом.  Предполагалось, что футболист поехал к себе на родину лечить травму, однако лечение, как видно, оказалось весьма специфическим. Ему будет предъявлено обвинение в нападении, вандализме и вождении в нетрезвом виде.

    Невинная жертва фанатов

    Женщина, ожидавшая электричку на подмосковной станции Нижние Котлы, пострадала от фанатского файера и попала в больницу.

    На платформе фанаты “Спартака” и ЦСКА начали метать друг в друга файеры и прочую пиротехнику. В итоге один из них попал в лицо случайной прохожей.

    — Мы с мужем собирались ехать на дачу и ждали электричку. Я стояла спиной к путям, отворачиваясь от сильного ветра. Вдруг раздался какой-то треск, я машинально обернулась, и все лицо обожгло, — рассказала позже журналистам пострадавшая Анна Смагина. Врачам порадовать женщину нечем — левый глаз ничего не видит, стопроцентная потеря зрения, повреждена сетчатка.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38262/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007