Распечатать: Япония подарила нам звук РаспечататьОставить комментарий: Япония подарила нам звук Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Япония подарила нам звук Посмотреть комментарии

27 сентября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Япония подарила нам звук

    Японский бизнесмен презентовал Кыргызскому национальному академическому театру оперы и балета имени А. Малдыбаева современное звуковое оборудование.

    В дар театру переданы современный микшерский пульт и усилительное оборудование японской фирмы “Ямаха” на общую сумму 35 тысяч долларов. Средства на этот дорогостоящий презент выделил японский бизнесмен Ядзуко, который имеет в Бишкеке магазин по продаже японских товаров. Бизнесмен узнал о том, что ведущий кыргызстанский театр испытывает сложности со звуком от посла Японии Син Маруо, который является поклонником кыргызского оперного искусства.

    — Наше звуковое оборудование находится в крайней степени изношенности, последний раз оно менялось более 30 лет назад и, конечно, уже не отвечает современным техническим параметрам, — сказал на церемонии вручения директор театра Тимур Саламатов. — Коллектив театра выражает огромную благодарность за своевременный и неоценимый подарок.

    Это не первая помощь со стороны японского правительства. Так, в 1996 году театру был дарован комплект музыкальных инструментов для большого симфонического оркестра, используемый коллективом музыкантов по настоящее время.

    По словам посла Японии Син Маруо, он завершает свою дипломатическую миссию с чувством выполненного долга и послезавтра улетает на родину.

    — Это моя последняя работа в Кыргызстане, наше правительство не всегда имеет возможность помогать Кыргызстану. Радостно, что мы можем это делать через частные японские компании. Надеюсь, сотрудничество между бизнесменами Японии и театром продолжится”, — сказал в завершение посол.

    По словам директора театра, творческие связи с Японией поддерживаются с прошлого года, когда в театре удалось поставить оперу “Чио-Чио-сан” с участием артистов и дирижера из Страны восходящего солнца. Через месяц в Бишкек приедет новая творческая команда из Японии, только на этот раз — для постановки оперы “Аида”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

     

 

     

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38172/


Распечатать: Япония подарила нам звук РаспечататьОставить комментарий: Япония подарила нам звук Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Япония подарила нам звук Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007