Распечатать: Цвети, столица! РаспечататьОставить комментарий: Цвети, столица! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цвети, столица! Посмотреть комментарии

27 сентября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Цвети, столица!

Бишкек отметил свое 134-летие. 25 сентября в столице проходили праздничные мероприятия, посвященные этой славной дате. А вечером а стадионе “Спартак” выступила группа “Город 312”. Мэр города Иса Омуркулов предложил отмечать День рождения города каждую последнюю субботу сентября.

    Днем на площади развернулись народные гуляния. Детские коллективы подготовили музыкальные номера, также выступали звезды отечественной эстрады, а над площадью пролетал самолет с растяжкой “Цвети, Бишкек”, для поддержания праздничной атмосферы кружил также параплан, с которого зрителей осыпали блестящими конфетти. Среди гуляющих было много школьников, их по случаю праздника отпустили с уроков и предложили бесплатно покататься на аттракционах в столичном парке им. Панфилова.

    Первыми столицу поздравили спортсмены-велосипедисты, которые устроили масштабный велопробег по центральным улицам Бишкека. Свою акцию под названием “За чистый и зеленый город” они провели, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения города.

    Перед горожанами выступил мэр Бишкека Иса Омуркулов. Он определил основные направления, с которыми сейчас работает муниципалитет.

    — Для нас первоочередная задача — вернуть городу облик столицы, — сказал градоначальник. — Сейчас мы стали убирать коммерческие павильоны — киоски, которые в разное время хаотично устанавливали повсюду и портили вид наших улиц. Скоро в Бишкеке появятся новые и удобные для пассажиров троллейбусы. Уже закуплены современные мусороуборщики. Их не хватает, но мы будем настойчиво обновлять этот специализированный парк.

    Омуркулов признал, что в городской инфраструктуре сейчас много пробелов, особенно в социальной сфере.

    — Достигнута договоренность с Ассоциацией хлебопеков о снижении цен на хлеб, и в результате с 4 сентября цены снижены. Более того, районным администрациям столицы поручено организовать торговые социальные сети по реализации муки и хлеба совместно с производителями. К тому же мэрия подняла перед прокуратурой вопрос о проверке ценообразования на мясную продукцию. Какими бы ни были коммерческие правила рынка, но завышать цены только по желанию перекупщиков мы не позволим, — заявил Омуркулов.

    В завершение своей речи, мэр пообещал, что скоро в Бишкеке появится несколько WI — FI зон с бесплатным Интернетом. Первая WI — FI аллея откроется на Центральной площади “Ата-Тоо”.

    — Мы хотим, чтобы люди приходили сюда не на митинги, где выливаются только негативные эмоции, а настраивались на общение со всем миром. При этом мэрия обеспечит каждому безопасность и защиту в любое время суток.

    Отметим, что также в рамках празднования Дня города на ипподроме “Ак-Кула” прошли скачки. В дистанции на 2200 метров первое место своему хозяину — экс-премьер-министру Омурбеку Бабанову — принесла лошадь Islander One. Второе место также досталось скакуну Бабанова Джену Лену.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38153/


Распечатать: Цвети, столица! РаспечататьОставить комментарий: Цвети, столица! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цвети, столица! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007