Распечатать: Красный петух РаспечататьОставить комментарий: Красный петух Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красный петух Посмотреть комментарии

13 сентября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Красный петух

    Смерть от удушья

    В Кыргызстане в огне пожаров продолжают гибнуть дети. Не прошло и недели после ЧП в Тамге, когда в доме родителей заживо сгорел оставленный без присмотра малыш. Теперь аналогичная трагедия случилась и в столичной новостройке “Дордой”.

    Один из домов в этом жилмассиве занялся огнем ранним утром в минувший уик-энд. Первыми клубы дыма заметили соседи, которые и позвонили на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона. На место событий тот час же по тревоге было направлено несколько расчетов из второй части.

    С огнем профессионалы успели справиться довольно быстро — он успел уничтожить лишь часть домашней утвари и постельное белье. Но угарного газа вполне хватило, чтобы погибли от удушья трехлетняя и годовалая сестренки.

    Вынесшие на руках из выгоревшей комнаты тела погибших малышей пожарные предположили, что мать детей, закрыв их в доме, куда-то умчалась по делам.

    Причины возгорания пока не установлены. Параллельно с пожарными экспертами работают и милиционеры, проводя соответствующее расследование.

    Зарево над долиной Тогуз-Торо

    В Джалал-Абадской области на одном из горных пастбищ огонь уничтожил свыше 80 гектаров сухотравья и кустарников.

    Речь идет об участке Кен в Тогуз-Тороузском районе, где на днях вспыхнул мощный пожар. Его очаг находился в 35 километрах от населенного пункта Кара-Булак и на приличном расстоянии от пронизывающей долину насквозь трассы. Эти факторы серьезно осложнили ситуацию.

    Усугубило ее и то обстоятельство, что к месту возгорания невозможно было добраться на машине — 11 пожарным, 16 сотрудникам районного подразделения МЧС, 46 местным жителям пришлось пройти 6 километров пешком. На протяжении многих часов они копали траншеи, чтобы отрезать огонь, сбивали пламя ветками и, в конце концов, победили огненную стихию. При этом обошлось без пострадавших и жертв.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38064/


Распечатать: Красный петух РаспечататьОставить комментарий: Красный петух Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красный петух Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007