Распечатать: Столица во мраке РаспечататьОставить комментарий: Столица во мраке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столица во мраке Посмотреть комментарии

12 июля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Столица во мраке

    Бишкек может погрузиться во тьму. Руководство ОАО “Северэлектро” отключает от электроснабжения муниципальное предприятие “Бишкексвет”, которое отвечает за уличное освещение столицы.

    Дебиторская задолженность муниципальщиков на сегодняшний день составляет 10,9 миллиона сомов, потому в “Северэлектро” вынуждены применить столь жесткие меры в отношении неплательщика.

    Вчера вечером погасли фонари на улицах Токтогула, Киевской в Первомайском районе, на некоторых участках улиц в Свердловском районе, а также в 9-м, 10-м, 12-м микрорайонах и микрорайоне “Асанбай”. Жители улиц Кожобергенова, Самойленко, Семетей, Выставочная-Чон-Арык также оказались без освещения.

    В “Бишкексвете” на отключения отреагировали очередным письмом в адрес распредкомпании с предложением составить график погашения дебиторской задолженности до конца текущего года. Но руководство “Северэлектро” осталось непреклонным — столичное предприятие накопило слишком много долгов.

    Известно, что ранее распредкомпания обратилась в Бишкекский межрайонный суд с исковым заявлением о взыскании дебиторской задолженности муниципального предприятия за потребленную электроэнергию по Ленинскому и Первомайскому районам столицы на сумму более пяти миллионов сомов. Суд удовлетворил исковые заявления ”Север­электро” и обязал “Бишкек­свет” выплатить причитающуюся сумму.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37995/


Распечатать: Столица во мраке РаспечататьОставить комментарий: Столица во мраке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столица во мраке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007