Распечатать: По базару, как по бульвару РаспечататьОставить комментарий: По базару, как по бульвару Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По базару, как по бульвару Посмотреть комментарии

12 июля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

По базару, как по бульвару

    Столичные власти не намерены идти на поводу у торговцев Ошского рынка, которые грозят выйти на митинги и перекрыть крупные трассы города. Их требование — дать возможность торговать на прежних местах: на тротуарах и остановочных пунктах вокруг базара.

    Сейчас территория рынка окружена бетонными плитами. Строительные работы здесь идут полным ходом. Правда, периметр постоянно охраняют усиленные наряды милиции и автоинспекции, ведь торговцы-стихийщики уверены, что прогнали их незаконно.

    Напомним, на прошлой неделе горе-предприниматели оказали сопротивление городским службам, когда те попытались демонтировать незаконные торговые места. Тогда же пострадал сотрудник МП “Тазалык”. После инцидента несколько дней подряд торговцы выходили к зданию “Белого дома” с требованием вернуть им тротуары, а заодно и снять с должности мэра Ису Омуркулова. Некоторые даже грозились поджечь дом градоначальника. Однако на протесты никто не обратил внимания. Правда, в столичном муниципалитете решили посодействовать торговцам — договорились с администрациями других рынков, чтобы те приняли переселенцев.

    Девятого июля Ошский базар посетили инспекторы из Госинспекции санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве, которые заверили, что даже после завершения капитального ремонта дорог стихийщики не вернутся. Мало того, ревизоры отметили, что порядок нужно навести и внутри рынка.

    — Горожане знают, какой тут был бардак, — говорит начальник бишкекского подразделения инспекции Кадырбек Керимбаев. — Продавать продукты в таких ужасных условиях нельзя. Кроме того, вызывало множество вопросов соседство товаров. Как рядом с хлебом могут лежать на прилавке промышленные изделия? Вдоль улицы Токтогула демонтировано около 60 точек. По Бейшеналиевой — около сотни лотков. Некоторые предприниматели попросили время, чтобы самостоятельно убрать металлические конструкции. Им дали несколько дней.

    На счетчик посадили и торговцев рынка “Дыйкан”, где санинспекция выявила множество нарушений санитарных норм. Выяснилось, что реализаторы овощей и фруктов складируют остатки пищевой гнили на открытой площадке. Естественно, оттуда исходит специфический запах, а главное — налицо источник инфекции. А вот нормальных складов твердых бытовых отходов, напротив, нет. Мало того, не обеспечивается своевременный вывоз мусора. В результате территория рынка погрязла в отбросах.

    Принято решение закрыть “Дыйкан”, пока администрация не наведет порядок. Отовариться плодово-овощной продукцией теперь можно на новом рынке “Сары-Озон”, который расположен недалеко от “Дыйкана”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37985/


Распечатать: По базару, как по бульвару РаспечататьОставить комментарий: По базару, как по бульвару Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По базару, как по бульвару Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007