Распечатать: Деньги не пахнут РаспечататьОставить комментарий: Деньги не пахнут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги не пахнут Посмотреть комментарии

12 июля 2012

КРИМИНАЛ

Деньги не пахнут

    Борцы с экономическими преступлениями МВД в ходе проведения следственных мероприятий выявили коррупционные схемы в Иссык-Кульской областной госадминистрации.

    В ходе проверки было установлено, что еще в ноябре 2010 года заместитель губернатора области, злоупотребляя должностным положением, путем подделки документов присвоил себе денежные средства из резервного фонда глав местных госадминистраций. Данный фонд был создан постановлением правительства КР еще в 2008 году. Его основной задачей стало оказание единовременной материальной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и малоимущим слоям населения. А также для проведения спортивно-культурных мероприятий.

    Только по предварительным данным ущерб, причиненный государству, составил более 70 тысяч сомов.

    Следователи выяснили, что осенью 2010 года зам. губернатора без заключения комиссии социальных органов подписал документы для выделения 30 тысяч сомов для троих жителей Каракола, которые крайне нуждались в социальной помощи. Как потом выяснилось, среди них оказался и близкий родственник подозреваемого нечистоплотного чиновника. Дальше все происходило уже по хорошо отработанной схеме: подписи на ведомостях были подделаны, а вся наличка присвоена.

    По данному факту сотрудники ГУБОПиК уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: служебный подлог и злоупотребление должностным положением.

    Взяточников рангом пониже взяли в оборот сыщики из южного региона. В Оше за вымогательство 8 тысяч сомов задержан работник военкомата.

    Несколько недель назад в отдел по борьбе с коррупцией Ошской области обратился житель Узгенского района. Мужчина сообщил, что работник местного военного комиссариата за выдачу военного билета его сыну требует деньги. Сыщики решили брать мздоимца с поличным. Операция по его задержанию началась сразу после того, как заявитель передал работнику военкомата меченые купюры.

    А в Баткенской области в поле зрения оперативников попал работник газового хозяйства.

    Жертвой наезда вымогателя стала жительница Кадамджайского района. Газовик стал требовать с женщины 15 тысяч сомов. За это пообещал прекратить судебные разбирательства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что потерпевшая и газовое хозяйство судятся. Последние предъявили сельчанке иск по правовым и долговым вопросам. Работник газового хозяйства пообещал решить проблему, но не бескорыстно.

    Сыщики взяли вымогателя сразу после того, как у него в руках оказались деньги.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37957/


Распечатать: Деньги не пахнут РаспечататьОставить комментарий: Деньги не пахнут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги не пахнут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007