Распечатать: Артканикулы РаспечататьОставить комментарий: Артканикулы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Артканикулы Посмотреть комментарии

5 июля 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Артканикулы

    Июльская жара. Где же спасаются от зноя и восстанавливают силы звезды? Известным артистам тоже ведомы простые радости жизни.  Если составить рейтинг мест, куда в этом году чаще всего выезжали знаменитости, то абсолютное первенство досталось отечественной жемчужине — Иссык-Кулю, но нашлись и те, кто успел совершить далекие путешествия.

    Европейские каникулы Жанеты

    Очаровательная певица Жанета Бобкова провела больше месяца, путешествуя по Европе. Они вместе с супругом Денисом решили устроить себе каникулы за пределами страны. Как выяснилось, сестра певицы живет в Италии, она-то и составила маршрут поездки так, чтобы Жанета и Денис успели побывать в шести странах: Италии, Испании, Австрии, Венгрии, Франции и Турции. Они вкусили все прелести этих стран: в Париже посетили Эйфелеву башню и Лувр, покатались на красочных гондолах в Венеции, побродили по римскому Колизею. Множество положительных эмоций осталось от Вены, Стамбула и Барселоны.

    — Понравилась каждая страна, но Италия, наверное, больше всех, — делится своими впечатлениями Жанета. — Это древняя архитектура Рима и удивительная романтичная красота Венеции — города на воде. Мы вернулись очарованные Европой. А сейчас всей семьей едем на Иссык-Куль. Я очень соскучилась по озеру. Бывала на Черном море, видела океан в США, но ничто не сравнится с нашей жемчужиной. Могу плавать с утра до вечера. Набираюсь сил перед работой осенью, планирую записать много новых песен и снять несколько клипов.

    Пляж и антураж

    А  вот певица и композитор, обладательница президентской стипендии Елена Кирал наслаждается заслуженным отпуском. В консерватории, где Елена преподает, закончились экзамены и сессии — появилось время для пятилетней дочери и собственного творчества.

    — Недавно с дочкой провели несколько дней в пансионате в селе Бает, что на северном побережье Иссык-Куля, — рассказывает Елена. — Отлично! Не хотели уезжать: вода прекрасная, природа великолепная, тишина, птички поют. С детства лето для меня немыслимо без отдыха всей семьей на Иссык-Куле — тогда еще родителям выдавали путевки от профсоюза. В семейном альбоме много черно-белых и цветных фотографий. Пять лет назад у меня появился еще один повод для радости. Как раз в июле родилась моя дочь, я ей даже имя необычное выбрала — Ева. Отдыхать люблю активно, не расслабляюсь, держу себя в тонусе. За время каникул хочу освоить аранжировку, чтобы самостоятельно обрабатывать свою музыку.

    Путешественница Каныкей

    Эпатажная певица Каныкей возложила на свои плечи сложную социальную миссию: с недавних пор она стала представителем Кыргызстана в команде “Красной ленты” и борется с распространением ВИЧ/СПИДа. На эту ответственную должность исполнительницу пригласило руководство Региональной объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу.

    Программа “Красная лента” стала своего рода спецподразделением по борьбе со СПИДом от мира шоу-бизнеса и спорта. Вместе с Каныкей в команду “Красной ленты” вошли еще девять посланников: по одному от каждой страны ближнего зарубежья. Недавно певица вернулась из Киева, где прошел слет творческих активистов, который совпал со временем проведения чемпионата мира по футболу.

    — Киев ошеломил старинной и богатой архитектурой, жители города запомнились гостеприимством и богатой культурой, которую чувствуешь даже в обычной беседе, — рассказывает Каныкей. — Киевлянки понравились умением одеваться со вкусом. Я спокойно отношусь к футболу, но тоже попала под общее взбудораженное настроение болельщиков, съехавшихся в Украину со всей Европы. Мы с ребятами болели за Украину, которая как раз играла с Францией. Хоть наши фавориты проиграли, от футбольного ража остались прекрасные воспоминания.

    Певица говорит, что к своей социальной роли в “Красной ленте” относится очень серьезно и намерена через творчество обратиться к сложной теме ВИЧ/СПИДа. А также беседовать об этом с поклонниками во время концертов.

    — Наша цель — призывать людей к толерантности по отношению к людям, живущим с ВИЧ, — считает Каныкей.

    Едва певица распаковала чемоданы, как пришлось вновь собираться в дорогу. На этот раз в Астану. 6 июля казахстанцы отметят день города. Каныкей выступит от нашей страны на большом правительственном концерте.

    — Так что отдыхать мне некогда, — улыбается артистка. — Но я очень рада этому. Думаю, все-таки найду несколько деньков, чтобы выбраться на природу. У меня работа достаточно энергичная и очень насыщенная, потому во время отдыха хочется покоя и тишины.

    Спасибо жемчужине

    — В  июле несколько дней проведу на Иссык-Куле, — говорит Ырыскельди Осмонкулов. — С озером у меня связано множество приятных воспоминаний. Одно из главных — победа на крупном международном песенном фестивале в 2001 году, который проходил на побережье. Это время считаю своим звездным часом, за вдохновение благодарю именно Иссык-Куль. И вообще нам очень повезло, что рядом, всего в нескольких десятках километров от столицы, есть такое чудо природы. На мой взгляд, озеро не уступает турецким курортам. Можно найти и хороший сервис, и приличные условия. Отдохнул пару дней — и обратно в город: съемки, дела и т. д. На время отпуска отключаю мобильник, чтобы дела не отвлекали и не было соблазна вернуться.

    — Какие планы на лето?

    — В этом году у меня творческое затишье, но это неспроста — готовлюсь к новым рекордам. Слушал много музыки самых разных жанров и направлений, хочется найти нечто новое. Есть интересное предложение от моей сестры, которая уже несколько лет живет в Берлине и работает в симфоническом оркестре. Она предлагает выступить с ними, но для этого нужно составить хорошую программу с партитурами для каждого музыканта. Предстоит много серьезной работы. Своих домашних порадую ремонтом: в наследство от отца достался дом, хочу расширить спортивную площадку на радость детям и внукам. А себе оборудую студию. Так что планов громадье, но я справлюсь!

    Арсен ищет музу

    У певца Арсена, финалиста прошлогоднего конкурса “Новая волна”, на отдых совсем мало времени. Лето выдалось горячим, он намерен до осени переделать множество дел.

    — Сейчас полным ходом идут подготовительные работы к съемке клипа на новую песню, — говорит молодой исполнитель. — Видео должно получиться романтичным, ведь композиция печальная — о любви и о прекрасных воспоминаниях. Съемочный процесс начнется уже через пару недель. А у меня еще нет исполнительницы главной роли. Сейчас вместе с режиссером Мирланом Сатканбаевым ищем подходящую девушку. Она должна быть красавицей, но с актерскими задатками, чтобы воплотить нежный образ. Ищу свою героиню везде, даже на улице приглядываюсь к незнакомкам. После съемок, возможно, удастся на несколько дней выехать на Иссык-Куль в компании близких друзей. Уже пару раз был в этом сезоне у жемчужины Кыргызстана, но по работе — выступал на курортных вечеринках. Конечно, не упускаю шанса выбраться хоть на пару часов на пляж.

    — Вы сторонник активного или пассивного отдыха?

    — По-разному, в зависимости от настроения, можно, конечно, устроить поход в горы, в Бишкеке стараюсь регулярно ходить в бассейн. Но когда я на Иссык-Куле, хочется от всего отключиться и просто понежиться на песке. Вдоволь наплаваться, поиграть в волейбол с друзьями. Сейчас мне важно быть в хорошей физической форме — на сентябрь намечаю сольный концерт.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37932/


Распечатать: Артканикулы РаспечататьОставить комментарий: Артканикулы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Артканикулы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007