Распечатать: Чай-вредитель РаспечататьОставить комментарий: Чай-вредитель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чай-вредитель Посмотреть комментарии

28 июня 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Чай-вредитель

    Мужчины, любящие чай, на пятьдесят процентов больше остальных рискуют заработать рак простаты.

    К такому необычному выводу пришли ученые университета Глазго, проведя обследование более шести тысяч пациентов в возрасте от 21 до 75 лет, пишет The Telegraph.

    По их мнению, вероятность заболевания увеличивается, если человек выпивает более семи чашек чая в день. Парадоксально, но факт: любители чая обычно имеют нормальный вес и ведут относительно здоровый образ жизни, в какой-то мере гарантирующий защиту от рака.

    В Кыргызстане, согласно итогам медосмотра, прошедшего в октябре прошлого года в рамках Недели мужского здоровья, всего три процента из 3160 мужчин не страдают урологическими заболеваниями.

    По словам директора Республиканского научного центра урологии Акылбека Усупбаева, обследоваться кыргызстанцы идут очень неохотно. Оно и понятно: не привыкли наши мужчины жаловаться на здоровье, а тем более на легкое недомогание. Известно, что в большинстве случаев урологические недуги, такие как простатит, протекают бессимптомно. Отсюда невеселая статистика: уже в этом году более сорока процентам обследуемых поставлен диагноз простатит, более тридцати страдают эректильной дисфункцией, двадцать с лишним — аденомой предстательной железы. Пять процентов оказались бесплодными.

    Кстати

    Ученые королевского университета Белфаста разработали новый способ лечения агрессивной и прогрессирующей формы рака предстательной железы, когда заболевание уже затронуло кость. Новый метод предполагает сочетание курсов традиционной химиотерапии с инъекциями двух доз радиоактивного химического вещества, которое будет воздействовать на участки кости, пораженные раком.

    Светила науки доказали, что предложенная ими комбинация лекарств допустима и безопасна. Многократные инъекции радиоактивного химического вещества Rhenium–186 HEDP можно объединить с обычной химиотерапией.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37882/


Распечатать: Чай-вредитель РаспечататьОставить комментарий: Чай-вредитель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чай-вредитель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007