Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

21 июня 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Жара, вода, смерть…

    В Джалал-Абадской области на джайлоо в реке Падыша-Ата утонула 15-летняя девочка.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, она приехала туда с семьей на отдых. Когда восьмиклассница решила искупаться, ее и унесло быстрым течением. Несмотря на поиски, проводимые ее родственниками, а затем и спасателями Таш-Кумырского отряда МЧС, тело девочки пока еще не найдено.

    А в реке Нарын во время рыбалки утонул молодой парень. Произошло это близ села Хутор в Эмгек-Талинском айылном округе Нарынской области. О трагедии сообщили спасателям родственники 24-летнего Кадырбека уулу Исы. Начаты поисковые работы.

    Не растерялся

    Судьба распорядилась так, что заместителю министра чрезвычайных ситуаций пришлось лично спасать тонущего человека.

    Произошло это днем у села Кашка-Суу (Байтикский айылный аймак Аламудунского района), где 27-летний Умотали Ураимов поскользнулся и упал в реку Ала-Арча — он хотел почерпнуть холодной воды, чтобы освежиться. Находящаяся рядом жена начала звать на помощь.

    Мимо проезжал автомобиль. Увидев мечущуюся на берегу женщину, водитель затормозил. А когда выяснил, что произошло, и оценил ситуацию, запрыгнул в машину и помчался вниз по течению горной реки. Впоследствии он сам вытащил из горного потока уже выбившегося из сил незадачливого кыргызстанца. Помогали ему сын и подоспевшие к месту событий сельчане.

    Как выяснилось позже, спасителем Умоталы оказался заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Давлетбек Алимбеков. Пострадавший серьезных травм не получил и отделался лишь незначительными ссадинами и испугом. От госпитализации он отказался.

    ЧП на джайлоо

    В Прииссыккулье на джайлоо бесследно исчезла шестилетняя девочка. Произошло это на горном пастбище Чо-Кызыл-Суу в Джети-Огузском районе, куда приехала на отдых семья девочки. Трудно сказать, что делали взрослые, но уследить за собственным маленьким ребенком не смогли… Впоследствии они пытались искать девочку своими силами, а когда это не удалось, обратились за помощью к профессионалам из Каракола.

    Ныне все окрестности джайлоо прочесывает группа, в которую вошли спасатели, милиционеры и родственники пропавшего без вести ребенка. Поиски пока не дали результатов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37861/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007