Распечатать: Каратисты — молодцы РаспечататьОставить комментарий: Каратисты — молодцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каратисты — молодцы Посмотреть комментарии

21 июня 2012

СПОРТ

Каратисты — молодцы

    В Федерации Shotokan Karate-do International (SKIF) Кыргызстана праздник. Нашим спортсменам удалось провести I Открытый чемпионат и первенство Центральной Азии по этому виду восточных единоборств.

    Встречали многочисленных участников турнира в столичном Дворце спорта имени Кожомкула. В течение двух дней каратисты из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана боролись за звание лучших. Бои были нешуточные, причем даже среди юных спортсменок. Некоторые из них покидали татами прихрамывая, со слезами на глазах. Они в очередной раз убедились — победы даются нелегко. Но у них есть примеры для подражания: юные Асель Усекеева и Ванесса Таалайбек кызы — победительницы Кубка мира в Киеве. Недавно шеф-инструктор международного дивизиона, семикратный чемпион мира Манабу Мураками экзаменовал этих девчат на первый дан, вручил соответствующие сертификаты и изготовленные в Японии именные черные пояса. Многократные чемпионки КР Асель и Ванесса — гордость федерации, а занимаются они у главного тренера нашей сборной Иннокентия Ана — обладателя Кубка Каназавы (канчо Хироказа Каназава — один из патриархов современного каратэ, обладатель десятого дана).

    — Иннокентий Николаевич — большой молодец, ему удалось организовать у нас в Кыргызстане столь престижный турнир, — не скрывая эмоций, говорит главный тренер сборной Джалал-Абадской области Бекжан Ташполотов. — Этого события мы ждали несколько лет.

    По словам самого Иннокентия Ана, SKIF Кыргызстана действительно получила добро на проведение чемпионата еще два года назад, но по ряду причин турнир постоянно откладывался. Во-первых, “хромала” подготовка наших спортсменов, которые практически не пробовали свои силы в чемпионатах мира и Европы, во-вторых, не было средств для проведения столь масштабных соревнований — ведь предстояло пригласить команды из всех центральноазиатских республик.

    Казахстанская спортивная делегация самая многочисленная — более ста человек. Из Таджикистана прибыли около 80 каратистов в возрасте от 6 до 40 лет.

    Нынешний турнир в Госагентстве по физкультуре и спорту при правительстве КР поддержали, оплатив аренду зала. Остальные расходы взяли на себя спонсоры.

    Спортсмены состязались в двух видах каратэ — ката и кумитэ. В итоге во всех возрастных группах отличились кыргызстанские команды. “Серебро” и “бронза” достались казахам.

    Тем временем

    В столичном бизнес-лицее № 99 завершился открытый чемпионат города по будо-каратэ. Участники состязались в двух дисциплинах: ката и кумитэ. В индивидуальных соревнованиях по ката в категории взрослые победил Бактыбек уулу Нурабил. Среди юниоров сильнейшим стал Тимур Дюшекеев, среди женщин — Адашкан Айталиева. По кумитэ прошли командные соревнования “стенка на стенку” между сборной Бишкека (клуб “Фудошинкай”) и беловодским “Бусидо”, в которых сильнее оказались столичные каратисты.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37857/


Распечатать: Каратисты — молодцы РаспечататьОставить комментарий: Каратисты — молодцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каратисты — молодцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007