Распечатать: Влюбленные в ракетку РаспечататьОставить комментарий: Влюбленные в ракетку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Влюбленные в ракетку Посмотреть комментарии

21 июня 2012

СПОРТ

Влюбленные в ракетку

    В минувший уик-энд в Karven Club состоялся Международный любительский турнир среди женщин Bella Cup-2012 и юношеские состязания среди девушек и юношей Teens Cup-2012, участниками которого стали более сотни спортсменов из Кыргызстана, России, Турции и США.

    Примечательно, что призовые места достались отечественным теннисистам. В младшей возрастной группе (1996—2000 годы рождения) у девушек первенствовала Арина Беляева, у юношей — Руфат Мирджалилов. В состязаниях женщин 17 — 30 лет не было равных Татьяне Котельниковой, а в категории старше 31 года лучшей стала Роза Исабекова.

    “Жюрила” спортсменов коллегия из судей международного класса, в числе которых Юрий Галушкин — теннисист с десятилетним стажем, тренер-универсал, подготавливающий молодых борцов.

    — Теннис — это такое дело: если хоть раз возьмешь в руки ракетку, то в дальнейшем не захочется с ней расставаться, — признается Юрий Яковлевич. — Я, к примеру, дважды в неделю выхожу на корт.

    — Насколько популярен этот вид спорта в Кыргызстане?

    — Довольно популярен. Мы регулярно проводим любительские турниры, а вот что касается профессиональной подготовки спортсменов, то здесь не все просто, — продолжает Галушкин. — Отечественная федерация тенниса держится особняком и не поддерживает связь с тренерами, да и те не горят особым желанием общаться с теми, кто не заинтересован в развитии спорта в стране.

    — Как вы оцениваете потенциал начинающих спортсменов?

    — Положительно. У нас есть все условия для подготовки профессиональных теннисистов. Единственное, этот вид спорта может оказаться не каждому по карману: дорогостоящий инвентарь, оплата тренерских услуг — все это требует определенных финансовых затрат.

    Кстати

    Кыргызстанские теннисисты выступят на международных соревнованиях в Турции, которые стартуют 18 июня.

    На мужской турнир в Измире с участием более 50 спортсменов из 33 стран отправится наш Данияр Дулдаев. В Стамбуле на корт выйдет Бермет Дуванаева, которой предстоит бороться с 28 конкурентками из 11 стран.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

     

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37856/


Распечатать: Влюбленные в ракетку РаспечататьОставить комментарий: Влюбленные в ракетку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Влюбленные в ракетку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007