Распечатать: Лошадиная история РаспечататьОставить комментарий: Лошадиная история Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лошадиная история Посмотреть комментарии

7 июня 2012

СПОРТ

Лошадиная история

    Американские ковбои померялись силами и ловкостью с кыргызскими джигитами. Соревнования состоялись в эти выходные на столичном ипподроме “Ак-Кула”.

    Удивительно, но заокеанским гостям пришлась по душе игра кок-бору — главная национальная забава потомков Манаса. Однако проявить себя с лучшей стороны в этом малознакомом для них состязании оказалось непросто. Наши джигиты оказались ловчее.

    Не отказались американцы и от кыз-куумая, ведь наградой за победу в этой игре были поцелуи кыргызских красавиц, которые оказались еще и лихими наездницами. Мастерство джигитовки продемонстрировали и наши парни, гоняясь за американками, крепко державшимися в седле. В итоге участникам удалось обменяться поцелуями. Конечно, соревнования больше напоминали развлекательное мероприятие, чем спортивный турнир, хотя, по словам организаторов, задумка была несколько иной.

    — Это своего рода обмен опытом. Какие–то древние национальные приемы показали джигиты из нашей команды, что–то переняли у американцев, — говорит менеджер студии “Оймо” Тамилана Айтбаева. — Тем более что в этом году на него приехали профессиональные ковбои.

    Традиционные американские забавы по объезду бочек на время и бросанию лассо также оказались сложными для кыргызских наездников. Но зато они отлично показали себя в управлении строптивыми животными, продержавшись верхом на поднимающейся на дыбы лошади почти 10 секунд.

    Кстати

    В Бишкеке завершился открытый чемпионат по конному спорту. Соревнования проходили на базе Республиканской конноспортивной школы с 31 мая по 3 июня. Участниками турнира стали 23 спортсмена, включая наездников из Казахстана.

    Как отмечают в федерации данного вида спорта, борьба за победу шла в шести категориях. Три медали высшего достоинства увезли на родину казахстанские спортсменки Дильбор Шашкова и Ксения Дубовцева. Среди отечественных наездниц отличилась Екатерина Каркавцева, завоевавшая в различных категориях две золотые и одну серебряную награды. Еще одно первое место у Элины Сергеевой.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37771/


Распечатать: Лошадиная история РаспечататьОставить комментарий: Лошадиная история Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лошадиная история Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007