Распечатать: Улыбки ради РаспечататьОставить комментарий: Улыбки ради Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Улыбки ради Посмотреть комментарии

31 мая 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Улыбки ради

    В преддверии Международного дня защиты детей общественный фонд Help the children-SKD провел благотворительный концерт в большом зале Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А. Малдыбаева, благодаря которому удалось собрать более 350 тысяч сомов. Вырученные средства направят на лечение детей, больных гематологическими и онкологическими заболеваниями.

    — Гематология — одна из самых актуальных и сложных проблем у нас в республике, — говорит гендиректор Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) Камчибек Узакбаев. — Ежегодно число больных растет. Лечение длительное и очень дорогостоящее, не всем родителям по карману. Приходится искать международных доноров, спонсоров, благотворительные организации. Ежегодно через наш центр проходит около ста тысяч детей, в том числе через отделение гематологии — тысяча больных ребятишек. При этом государство обеспечивает нужды гематологических больных только на 20 процентов.

    — Все собранные средства пойдут на приобретение препаратов крови, лекарств и химреактивов для больных детей, находящихся на лечении в отделениях детской онкологии и гематологии, — сообщила президент Help the children-SKD Елена Конева. — Помимо того что были собраны деньги за билеты и с помощью урн, неравнодушные приходили к нам в офис и передавали средства для больных детей. Епископ Бишкекский и Кыргызстанский владыка Феодосий передал 25 тысяч сомов. Часть вырученных денег пойдет в НЦОМиД в отделение гематологии. Другая часть — в Национальный центр онкологии. 1 июня мы поедем с акцией в отделение гематологии и третью часть направим на лечение Вячеслава Колесникова, больного острым лейкозом, которому нужна пересадка костного мозга.

    — В отделении гематологии 20 коек, но лечится 31 ребенок, некоторых размещают в холлах на раскладушках, — сообщила завотделением Айгуль Черикчиева. — Есть библиотека, реабилитационный центр, с детьми работает психолог общественного фонда.

    — Тяжело ли работать с детьми? Не могу сказать однозначно. Дети очень тонко чувствуют отношение окружающих, и они очень благодарны, отдают потом любовь и доброту, — говорит психолог Ирина Щетинина. — Все наши усердия компенсируют их улыбки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37714/


Распечатать: Улыбки ради РаспечататьОставить комментарий: Улыбки ради Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Улыбки ради Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007