Распечатать: Давно пришло время РаспечататьОставить комментарий: Давно пришло время Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Давно пришло время Посмотреть комментарии

24 мая 2012

КРИМИНАЛ

Давно пришло время

    Парламентарии намерены приравнять уголовную ответственность за такое преступление, как кража невесты, к похищению человека.

    Соответствующий законопроект инициирует депутат от фракции “Ар-Намыс” Айнуру Алтыбаева. По ее словам, речь идет о внесении изменений в Уголовный кодекс КР, чтобы выполнялась норма Конституции, прописанная в статье 16, которая определяет равные права и свободы, а также равные возможности для их реализации для мужчин и женщин и запрещает дискриминацию по половому признаку.

    Своим коллегам нардеп заявила, что действующий Уголовный кодекс устанавливает уголовную ответственность за похищение человека в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В то же время статья за похищение лица, не достигшего семнадцатилетнего возраста, для вступления в фактические брачные отношения предусматривает уголовное наказание значительно ниже. Поэтому “женихи” зачастую просто откупаются штрафами.

    А депутат от фракции “Республика” Мирлан Бакиров выступил с инициативой ужесточения наказания за нарушения земельного законодательства. Инициированный им законопроект должен будет усилить госконтроль и повысить ответственность хозяйствующих субъектов, юридических лиц и граждан по использованию и охране земель в Кыргызстане.

    Созрели наши парламентарии и до того, что, как говорится, начали, по сути, пилить сук, на котором сидят сами. Правда, поправка, которую предлагается ввести в УК КР, звучит пока так: “Значительное увеличение активов должностного лица, превышающее его законные доходы без разумного обоснования, наказывается лишением свободы сроком от трех до пяти лет с конфискацией имущества. Если незаконное деяние совершалось неоднократно, то предусмотреть лишение свободы сроком от шести до восьми лет с конфискацией имущества”. А это означает, что копнули они лишь под чиновников всех рангов исполнительной власти. Но тем, безусловно, не составит большого труда доказать, что под определение “должностное лицо” попадают и сами народные избранники.

    Юрий ГРУЗДОВ


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37682/


Распечатать: Давно пришло время РаспечататьОставить комментарий: Давно пришло время Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Давно пришло время Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007