Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 мая 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Стрелок подался в бега

    В Бишкеке у хорошо известного кафе “Империя Пиццы”, что на пересечении проспекта Чуй и улицы Достоевского, глубокой ночью прогремели выстрелы.

    Выбежавшие на шум охранники и стоявшие неподалеку частники-таксисты увидели лишь спину убегающего незнакомца и парня, который лежал на асфальте в луже крови. Пострадавшего, с высокой степенью опьянения и огнестрельным ранением в пах пришлось госпитализировать в одну из столичных клиник.

    А у другого не менее популярного кафе “Бристоль” одного из жителей столицы неизвестные хулиганствующие молодчики жестоко избили и пырнули ножом.

    Опрометчивый поступок

    В Бишкеке задержан злоумышленник, угнавший машину с автомойки.

    Лишился своего авто горожанин глубокой ночью, приехавший на мойку, что на пересечении улиц Тоголока Молдо и Баялинова (бывшая Ленинградская), но ждать, когда машине придадут надлежащий вид, не стал. Поскольку владелец тачки жил практически рядом, он попросил мойщиков, чтобы те после окончания работы закрыли его “бумер”, который он намеревался забрать ранним утром. Что те и сделали. Этим и воспользовался автовор.

    Легкомысленному владельцу ВМW-528 просто повезло — сотрудникам Первомайского РУВД столицы, что называется, удалось взять угонщика по горячим следам.

    Варвары-цветокрады

    В Бишкеке на Старой площади неизвестные украли более 70 высаженных петуний.

    Об этом говорится в заявлении в милицию представителей мэрии Бишкека. В связи с этим в столичном муниципалитете даже провели экстренное совещание, на котором было принято решение обратиться через СМИ ко всем бишкекчанам с просьбой быть бдительными по отношению к высаженным цветам в городе, пресекать действия воров и мародеров, а если это невозможно, сразу звонить в милицию.

    Не ходите, девки, замуж!

    За иностранцев…

    Каждая шестая гражданка Кыргызстана, вышедшая замуж за иностранца, попадает в рабство за рубежом.

    Такое заявление сделал начальника отдела по делам иностранцев МВД Нурлан Мурзаев, отмечая, что торговля людьми приобретает все более изощренные формы — начинается в одной стране и заканчивается в другой. Это весьма затрудняет раскрытие подобных дел.

    Особенно часто наши соотечественницы попадают в трудные ситуации в Турции, ОАЭ, Южной Корее. В этих странах их используют в качестве суррогатных матерей, сиделок и в секс-индустрии.

    По результатам следственных мероприятий установлено, что с каждого иностранного клиента агентство получает от 10 до 15 тысяч долларов. Поэтому иностранцы, заплатив такие деньги, считают “купленных” женщин из Кыргызстана своей собственностью.

    Статистика раскрываемости дел по торговле людьми оставляет желать лучшего, поскольку зачастую сами жертвы отказываются от дачи показаний.

    Свои игрушки надоели?

    Дожили — в стране стали промышлять автокражами даже малолетние дети.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в селе Беловодском Московского района были задержаны, а затем переданы родителям десятилетние пацаны. Вечером, как только стемнело, они, разбив камнем стекло в припаркованной у одного из домов легковушки и забравшись в салон, вытащили телевизор, детскую коляску и игрушки.

    Поскольку там находились и другие ценные вещи, милиционеры сразу сообразили, что эту кражу могли совершить только дети. И через сутки их нашли. Пацаны так перепугались при виде людей в форме, что сразу во всем признались и показали, где спрятали украденное.

    Как известно, уголовная ответственность наступает с 14 лет. Поэтому малолетних воришек милиционеры поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних и передали родителям, которым предстоит компенсировать ущерб потерпевшим.

    Сельский отморозок

    В Московском районе раскрыто двойное убийство — 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 80-летней супруги.

    Убиты старики были 1 марта. Причем зверски. Об этом свидетельствовали размозженные головы и многочисленные следы побоев. Жили они небогато. И за обычный домашний скарб, за который можно было выручить только копейки, по сути, и были убиты 28-летним отморозком.

    Искали его оперативники Московского ОВД достаточно долго, однако на днях нашли и задержали. В доме убийцы найдены вещи, принадлежащие старикам, которые ранее четырежды судимый нелюдь не успел распродать.

    В мутной воде

    Шесть миллионов уплыли в оффшор. Сотрудники наших спецслужб выявили новые факты вывода и присвоения крупных денежных средств из “Мегакома”.

    Сделано это было в ходе расследования уголовного дела в отношении руководства ЗАО “Альфа Телеком”. Установлено, что в 2011 году исполнявшим обязанности генерального директора ЗАО А. Абековым путем подписания договора с китайской компанией ZTE на поставку оборудования и оказание услуг на общую сумму 31 миллион долларов США было выведено в оффшор 6 миллионов из них, а затем присвоено. Использовались в этой афере оффшорные компании самого Абекова, зарегистрированные в Британских Виргинских островах.

    Гоп-стоп по-дубайски

    В Объединенных Арабских Эмиратах казахстанцы ограбили кыргызстанку.

    Произошло это в Дубае, где двое неизвестных мужчин ворвались в квартиру нашей соотечественницы, оглушили ее электрошокером, связали и заткнули кляпом рот. Затем налетчики стали методично переворачивать в комнатах все вверх дном. Их добычей стали 1,3 миллиона дирхам (примерно 354 тысячи долларов).

    Как отметила в своем заявлении в полицию пострадавшая, эти деньги принадлежали крупной торговой компании, в которой она работала. Полицейские по подозрению в совершении разбоя задержали двоих граждан Казахстана.

    Хапнули почем зря…

    Мэрия Бишкека подала в суд на ряд собственников домов, самовольно увеличивших площади своих земельных участков.

    Несколько частников, проживающих по переулку Александровскому и улице Мичурина, самовольно не только вынесли свои заборы, хапнув, так сказать, общую землю, но и установили там будку круглосуточной охраны. При этом оказались перекрытыми улица Тыныстанова и переулок Александровский, закрылся проезд с улицы Куренкеева на Мичурина. Местные жители обратились за помощью в Департамент индивидуального жилищного строительства Бишкекской мэрии.

    Чиновники провели проверку, зафиксировали нарушения и начали без каких-либо результатов забрасывать наглецов предписаниями снести незаконные строения. Но тем столичные власти не указ. Когда терпение представителей мэрии лопнуло, они и накатали исковую “телегу” в суд.

    Самоубийца или террорист?

    Эту дилемму придется решать милиционерам Октябрьского РУВД столицы, потому что именно на их территории один из бишкекчан хотел отравиться газом, противодействуя судебным исполнителям, но, вполне возможно, что он намеревался взорвать их вместе с собой.

    Сохранили этому человеку жизнь бойцы столичной “Службы спасения”, взломавшие в его квартире в 11-м микрорайоне входную дверь. Когда они вошли в комнаты, вся квартира уже была сильно загазована.

    Данную информацию распространила пресс-служба МЧС, однако ее сотрудники не стали комментировать причины случившегося и не озвучили, что именно и за что хотели отобрать судейские у горожанина. Кстати, когда последний после случившегося окончательно придет в себя, ему все же придется обо всем рассказать столичным стражам порядка.

    Добровольно сдался, потому что знал?

    Хирургическая операция экс-главе спецлужб Мурату Суталинову проведена вчера в Бишкеке в Национальном центре онкологии.

    Об этом сообщил журналистам его адвокат Кубанычбек Ташбалтаев. Напомним, бывший председатель ГСНБ проходит обвиняемым по делу о событиях 7 апреля 2010 года. Ему вменяется убийство 77 человек и покушение на убийство 306, превышение должностных полномочий, оставление места службы, а также по присоединенному уголовному делу и незаконная продажа по заниженной цене ОАО “Северэлектро” компании “Чакан ГЭС”. Сразу после апрельских событий генерал бесследно исчез, но позже добровольно явился на начавшийся по данному делу судебный процесс.

    По словам адвоката Ташбалтаева, у его подзащитного в правой почке обнаружено новообразование. До операции генерал Суталинов проходил лечение в Военно-медицинской службе ГКНБ КР.

    О состоянии генерала и результатах операции на момент верстки этой информации никаких сообщений не поступало.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37651/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007