Распечатать: Схлестнулись врукопашную РаспечататьОставить комментарий: Схлестнулись врукопашную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Схлестнулись врукопашную Посмотреть комментарии

17 мая 2012

СПОРТ

Схлестнулись врукопашную

    Жесткие и контактные виды спорта традиционно пользуются популярностью у кыргызстанцев. И рукопашный бой, относящийся к военно-прикладным видам спорта, у нас обрел массовость, особенно в силовых структурах.

    В минувшие выходные в зале спортивной школы Свердловского района столицы им. Раатбека Санатбаева прошел турнир по рукопашному бою, посвященный Дню пограничника. Прошедший турнир отличился тем, что его участниками стали сотрудники правоохранительных и силовых ведомств республики. В течение двух дней в спортивном зале кипели нешуточные бойцовские страсти. Единоборцы показывали зрелищные поединки, яркие захваты и настоящие силовые удары в голову, ноги, плечи. Благо все были в защитных шлемах. Действо проходило по-мужски мощно, энергично и агрессивно, такие бои выдержат только крепкие файтеры. Этот вид единоборств — синтез бокса, дзюдо, вольной борьбы, самбо.

    Впрочем, для большинства из участников боевые приемы — важная составляющая в их повседневной работе. Состязались сотрудники ГСИН, внутренних войск МВД, курсанты академии МВД, ГУВД Чуйской области, таможенники, а также бойцы спецподразделений СОБР и ГКНБ. В соревновании приняли участие 126 борцов из 20 клубов республики. За ходом поединков наблюдали председатель ГКНБ Шамиль Атаханов, командиры и начальники отрядов, в которых служат бойцы.

    В самой легкой весовой категории до 60 кг первое место взял мастер спорта, сотрудник СОБР Нурлан Эралиев. В весе до 65 кг первенствовал мастер спорта, сотрудник Министерства обороны КР Су­бан Божаев. В средней весовой категории лидировали матера спорта Рафаэль Фазиев из академии МВД и Русланбек Абдуллаев, представитель СОБР МВД. В самом тяжелом весе — свыше 85 кг — победил мастер спорта, спецназовец ГКНБ Иван Венерский. Эти спортсмены войдут в сборную республики и будут отстаивать честь страны на чемпионате СНГ среди силовых структур, который пройдет 1 — 8 июля в Астане.

    — Кыргызстанская сборная является одной из сильнейших в мире, — говорит президент Федерации рукопашного боя КР Куван Сапаков. — Мы являемся обладателями Кубка мира 2011 года в Филадельфии, а в прошлом году мы завоевали на чемпионатах мира и Азии 33 медали разного достоинства. Все эти победы свидетельствуют, что наш вид спорта все более популярен. Молодежь, особенно в силовых структурах, увлекается этим универсальным видом единоборств. Ведь здесь применимы различная ударная техника, бросковые, удушающие, болевые приемы, активные действия в стойке и партере. Многие не ходят на тренировки из-за маленьких зарплат и семейных проблем, мы решили организовать этот турнир и выявить лучших.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37627/


Распечатать: Схлестнулись врукопашную РаспечататьОставить комментарий: Схлестнулись врукопашную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Схлестнулись врукопашную Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007