Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
26 апреля 2012 | ВON APPETIT! |
“Капелька” историиСовременные дамы слишком фанатично следят за фигурой. К такому выводу пришли европейские диетологи, опросив несколько сот женщин, увлекающихся кулинарией. Оказалось, каждая десятая из них предпочитает салаты без всякой заправки. Долгая и красочная история салатных соусов берет начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае овощное ассорти сдабривали различными вариациями соевого соуса. А две тысячи лет назад в Древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом. В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в странах СНГ майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад. Так какую заправку для салата выбрать стройняшке? Отвечаем: растительное масло. Оно быстро всасывается в пищеварительный тракт и дает ощущение покоя. Увы, лишь 20 процентов женщин добавляют растительное масло в салаты. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37494/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007