Распечатать: На связи — ужас РаспечататьОставить комментарий: На связи — ужас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На связи — ужас Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

КРИМИНАЛ

На связи — ужас

    С начала прошлого года в Кыргызстане зафиксировано уже шесть сообщений о ложных актах терроризма. По всем случаям сотрудниками спецслужб были возбуждены уголовные дела.

    Статистика подобных ЧП говорит, что практически все преступления удается раскрыть по горячим следам. Но, несмотря на это, силовики тратят силы и средства на никому не нужную работу. По словам сотрудников ГКНБ, основная масса подозреваемых — школьники или студенты. Правда, кроме наших граждан в поле зрения спецслужб попадали и иностранцы. Например, по факту анонимного сообщения о взрывном устройстве в аэропорту южной столицы задержан гражданин Казахстана. Лжетеррориста чекисты депортировали на родину. Ближайшие пару десятков лет въезд в Кыргызстан для него будет закрыт.

    На год в места лишения свободы отправится и 49-летний бишкекчанин. Именно этот человек, по мнению следствия, сообщил о заложенной бомбе на территории 20-й средней школы.

    Также сотрудникам ГКНБ удалось в кратчайшие сроки выявить и другого взрывника. Им оказался 12-летний школьник, который сообщил, что здание VEFA-центра заминировано. Учитывая возраст, к уголовной ответственности пацана привлечь нельзя. Сотрудники спецслужб поговорили с его родителями.

    Еще один бишкекчанин устроил переполох в городе, сообщив в милицию о готовящемся теракте на рынке “Дордой”. По тревоге были немедленно подняты все городские спецслужбы. Работа торгового комплекса оказалась частично парализована. Решением районного суда шутника оштрафовали на 7 тысяч сомов.

    Последний случай был зафиксирован в феврале нынешнего года. На этот раз объектом посягательств стал магазин “Народный”. В милицию позвонил неизвестный и сообщил об адской машине. Его задержали, и в ближайшее время суд Первомайского района вынесет ему приговор.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37449/


Распечатать: На связи — ужас РаспечататьОставить комментарий: На связи — ужас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На связи — ужас Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007