Распечатать: Для галочки РаспечататьОставить комментарий: Для галочки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для галочки Посмотреть комментарии

12 апреля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Для галочки

    Бишкек переполнен автомобилями, немало неудобств пешеходам и самим водителям причиняют стихийные парковки.

    На днях попытка санитарно-экологической инспекции мэрии призвать автомобилистов к порядку на территории Ленинского района оказалась напрасной тратой времени и бензина.

    Мероприятие против стихийных парковок вызвало большой интерес среди журналистов, ведь это одна из наболевших тем в столице. Хотя рейд заранее анонсировался с участием сотрудников ГУБДД, служители правопорядка так и не появились, как и столичная дирекция по парковкам и официальные представители райадминистрации. Инспекторы санитарно-экологической инспекции отдувались за всех.

    — В городе действуют платные муниципальные парковки, автомобилисты платят ежегодный налог. Куда идут эти деньги, если нет улучшений городских дорог и парковок? — набросились с расспросами журналисты на чиновников.

    — Это не входит в мои полномочия, но, наверное, мэр делает что-нибудь, — как-то неуверенно ответил начальник СЭИ Нурлан Керимкулов. — Мы намерены регулярно проводить зачистку газонов и тротуаров от транспорта. Нарушители повреждают ирригационную систему, мешают пешеходам.

    Сначала проверяющие вместе с журналистами, направились в окрестности автомобильного рынка “Кудайберген”. Улица Патриса Лумумбы действительно оказалась забита машинами. Здесь сосредоточено большое количество автосервисов и моек, и возле каждого пункта стоят рекламные баннеры, загораживая проход пешеходам. Однако инспекторы СЭИ без сотрудников ГУБДД были просто бессильны что-либо сделать, поэтому ограничились лишь словесным замечанием.

    — Пусть лучше займутся дорогами, а то невозможно ездить, — рассуждали меж собой рабочие СТОшек и их клиенты.

    Далее делегация направилась к Военному городку, откуда поступил сигнал от жителей — на местной площадке для мусорных баков какие-то дельцы устроили платную парковку и перегородили путь машинам “Тазалыка”. Выяснилось, что место действительно забито — видимо, клиентов не смущает, что автомобиль будет стоять по соседству со зловонными контейнерами. Оказалось, что банкует этими мусорными местами никто иной как мэрия. Парковщик с удостоверением дирекции по платным парковкам и стоянкам вообще был удивлен, когда ему сказали, что это незаконно. Но и в этот раз инспекторы ограничились замечанием.

    КПД у рейда вышел нулевым: ни одного штрафа в этот день не выписано. Остается надеяться, что в следующий раз мероприятие пройдет не для “галочки”, а с реальными результатами и с участием всех ответственных структур.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37415/


Распечатать: Для галочки РаспечататьОставить комментарий: Для галочки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для галочки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007