Распечатать: Доза железа РаспечататьОставить комментарий: Доза железа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доза железа Посмотреть комментарии

12 апреля 2012

СПОРТ

Доза железа

    В минувшие выходные состоялся чемпионат Кыргызстана по жиму лежа без экипировки (AWPC). В этом году покорить железо вызвалось рекордное число участников — 120 человек. Организаторы состязания заявляют, что соревнований такого грандиозного масштаба еще не было.

    Началось действо традиционно с выступления атлетов легких весовых категорий и девушек. Спортсмены выходили к силовой скамье в сопровождении тренеров и ассистентов, которые помогали им снять тяжелый снаряд со стойки. Штанга опускается на грудь, выжимается вверх на прямые руки и возвращается на стойку строго по команде судьи. Если спортсмен допустит малейшую нечеткость в жиме или даже пошевелит ступней — попытка не засчитывается. Так что помимо силы нужна техника.

    Итак, результаты чемпионата таковы. В категории до 75 килограммов рекорд выполнил Нурмангабет Абдраимов, установив новый рекорд — 170 килограммов. В весе 82 килограмма лучшие результаты показал Сергей Комышев, выжав 167 кило.

    На радость болельщикам многократный чемпион республики Алексей Голионко (весовая категория до 100 килограммов) установил новый рекорд страны — 195 кг. Среди тяжеловесов отличился кантовчанин Артем Козырев, который отжал 190, улучшив прошлогодний результат республики на 10 килограммов.

    У ветеранов лучшим оказался гость из России Андрей Кленовицкий. Среди ребят с ограниченными возможностями лучший результат показал Эсен Калиев, подняв 150 килограммов при собственном весе 56.

    Наши девушки показали, что тоже не лыком шиты. В этом году состязались девять представительниц прекрасного пола. Однако золотую награду выиграла мастер спорта Ольга Шайнурова, попутно вписав в свой завидный послужной список новый рекорд республики среди женщин — 122 килограмма, улучшив прежний рекорд на два кило.

    Из-за небывалого количества участников чемпионат затянулся до позднего вечера. Судьи работали весь день без перерыва, но многие тяжеловесы, которые должны были выходить на помост последними, просто устали от ожидания. Так что в следующий раз организаторы обещали разбить соревнования на несколько дней.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37407/


Распечатать: Доза железа РаспечататьОставить комментарий: Доза железа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доза железа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007