Распечатать: Герой летит в Урумчи РаспечататьОставить комментарий: Герой летит в Урумчи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Герой летит в Урумчи Посмотреть комментарии

12 апреля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Герой летит в Урумчи

    Двадцатилетний Максат Чегирткеев — один из немногих, кому удалось выжить после трагических событий 7 апреля у стен “Белого дома”. Он получил тяжелые пулевые ранения, перенес несколько сложнейших операций, но они не спасли его от незавидной участи быть прикованным к постели. Наши доктора сделали все, что смогли, но Максату требуется еще более сложное оперативное вмешательство, от которого зависит его жизнь.

    На днях юного героя апрельской революции посетила вице-премьер-министр КР по социальным вопросам Гульнара Асымбекова. В Республиканскую клинику имени Ахунбаева, куда Максат был госпитализирован из родного Тюпа, чиновница приехала с подарками. Главный из них — паспорт, который так необходим Чегирткееву, ведь ему предстоит лететь в Урумчи на операцию.

    — Когда мы узнали, что Максату Чегирткееву необходим паспорт для выезда в Китай для проведения операции, мы в срочном порядке подготовили документ, — сообщила Асымбекова. — Правительство прилагает все усилия, чтобы поддержать героев апрельской революции. Для них функционирует специальный фонд, из которого оплачивается лечение.

    — С площади Максата доставили в больницу с огнестрельными ранениями толстого кишечника и селезенки, — вспоминает замглавврача клиники Орозалы Кочкоров. — Он был прооперирован в тот же день. У парня была колостома, которую мы закрыли через полгода, и пациент был выписан домой. Позже начались осложнения, в кишечнике стали образовываться спайки. В январе текущего года он поступил к нам со спаечно-кишечной непроходимостью, но доставили его с опозданием на два-три дня. Максат перенес еще три операции, из-за чего сильно потерял в весе. Здоровье его вызывает опасения. Мы попросили помощи у зарубежных коллег: отправляли запросы в Москву, Турцию. В итоге согласие дал Китай.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37400/


Распечатать: Герой летит в Урумчи РаспечататьОставить комментарий: Герой летит в Урумчи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Герой летит в Урумчи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007