Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 апреля 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    С кулаками на участкового

    В Караколе в ходе проведения спецоперации по аресту активного члена запрещенной партии “Хизб ут-Тахрир” толпа избила милиционера.

    Во время санкционированного обыска в одном из домов сотрудниками местного ГКНБ и 10-го управления УВД Иссык-Кульской области ситуация стала выходить из-под контроля.

    С самого начала родственники хизбуттахрировца начали провоцировать стражей порядка на ответные действия. Но это им не удалось и всю агрессию они выместили на участковом. Когда разъяренная толпа в 25—30 человек накинулась с кулаками на силовика, он попытался утихомирить толпу. В результате страж порядка получил телесные повреждения и был вынужден обратиться в больницу. В доме у подозреваемого нашли большое количество запрещенной литературы: листовки, DVD, аудиокассеты, тетради с записями экстремистского характера. Все конфискованные материалы переданы на теологическую экспертизу.

    Мзда зла

    За вымогательство взятки борцы с организованной преступностью Ошского УВД задержали врача местной больницы.

    В процессе расследования было установлено, что медик стал требовать со своей пациентки 11 тысяч сомов за проведение операции. Пострадавшая пожаловалась на мздоимца в белом халате в правоохранительные органы. По признакам преступления следственным отделом областного УВД было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого решено было брать с поличным. Врача сыщики арестовали в момент передачи меченых купюр.

    Двое чиновников столичной мэрии, пользуясь служебным положением, нанесли ущерб городскому бюджету в размере 350 тысяч сомов.

    Будучи членами тендерной комиссии мэрии, после закупки подарков они нарушили законодательство, отменив результаты проведенных торгов. После чего самостоятельно заключили договор на сумму 950 тысяч сомов с одним из рекламных агентов. В ходе встречной проверки было выявлено сознательное завышение закупочных цен. Ущерб городскому бюджету превысил треть миллиона сомов. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Педофил разбушевался

    В микрорайоне “Аламедин-1” сотрудник 7-го управления МВД с поличным задержал насильника.

    Офицер милиции возвращался домой после дежурства и заметил во дворе плачущую девочку. Она ему рассказала, что к игравшим во дворе детям подошел незнакомец. Он угостил ее 6-летнюю подружку шоколадкой и увел к заброшенной стройке. Милиционер, не задумываясь, бросился туда. Негодяй насиловал ребенка, периодически избивая.

    Во время задержания отморозок оказал яростное сопротивление, но его удалось сбить на землю и скрутить. Задержанный был доставлен в ГОМ № 9 Свердловского района. Там выяснилось, что это житель села Лебединовка, 1976 года рождения, ранее судимый за кражу. Сейчас проверяется его причастность на аналогичные преступления.

    Серьезную травму в ходе задержания получил страж порядка — перелом руки.

    Хочешь работать — плати

    В Бишкеке за вымогательство взятки борцы с организованной преступностью столичного ГУВД с поличным задержали директора школы.

    По словам милиционеров, в их ведомство обратилась за помощью бишкекчанка. Она сообщила, что руководитель учебного заведения требует 10 тысяч сомов. В противном случае обещает уволить с работы.

    Оперативники взяли вымогателя в момент передачи меченых купюр.

    А в Таласской области попался на взятке замдиректора местного лицея.

    Педагог вымогал 6 тысяч сомов у своего бывшего работника. В обмен на деньги обещал восстановить его на работе. Пострадавшему ничего не оставалось делать, как искать защиты в милиции. Как только работник лицея взял деньги, его задержали.

    Спланированный налет

    Жертвой грабителей в собственном доме стала 14-летняя девочка.

    В квартиру, расположенную в поселке Манас, ворвались грабители. Они знали, что школьница дома одна и не сможет оказать им сопротивления. Взломав входной замок, налетчики ворвались в дом. Угрожая расправой, потребовали деньги и ювелирные украшения. Забрав все ценности, скрылись. Сейчас их поиском заняты оперативники.

    Пятеро погибших

    На трассе Бишкек — Балыкчы произошло крупное ДТП.

    На дороге лоб в лоб столкнулись легковушка и микроавтобус. Удар был столь мощным, что несколько пассажиров бусика получили многочисленные ранения и были срочно госпитализированы. Четверым пострадавшим медицинская помощь уже не понадобилась, их травмы оказались несовместимыми с жизнью.

    Виновника ДТП установит следствие.

    Жертва скинхедов

    В Екатеринбурге националисты жестоко расправились с гражданином Кыргызстана. Отморозки нанесли ему около ста ножевых ранений.

    Местные жители возле подъезда многоэтажки в луже крови нашли труп парня. По данным российских СМИ, на Урал наш 20-летний соотечественник приехал на заработки. На родине у него на иждивении осталась семья. Месяц назад молодой человек устроился охранником в один из местных ресторанов.

    У следствия несколько версий происшедшего. Одна из них — гражданин Кыргызстана стал жертвой скинхедов.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37386/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007