Распечатать: Аты-баты РаспечататьОставить комментарий: Аты-баты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аты-баты Посмотреть комментарии

29 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Аты-баты

    Кровавая баня

    Массовая драка солдат срочной службы произошла в одной из воинских частей, дислоцированной на окраине Бишкека.

    Это случилось в так называемой зенитно-ракетной бригаде, вечером минувшей субботы в бане между новобранцами и старослужащими — первые восстали против гнета последних.

    Поражает то, что озверевших солдат практически никто не мог остановить. Во время драки они использовали арматуру и ножи. Известно, что четверо “дембелей” получили серьезные телесные повреждения — от переломов рук до колото-резаных ран. В результате драки в санчасть поступило более двадцати солдат-срочников.

    Это не первое ЧП в Вооруженных силах республики. Ранее целая группа молодых солдат покинула расположение воинской части также из-за проблем со старослужащими. Позже их убедили вернуться в часть родственники и правозащитники.

    Немаловажен и факт, что командир этой части занимал когда-то должность зама командира военного училища. Вопрос о его соответствии этой должности был поднят после того, как во время учений погибли двое курсантов на полигоне “Ала-Тоо”. Случилось это, напомним, в ноябре 2010 года, когда во время занятий по огневой подготовке среди курсантов Высшего военного училища Министерства обороны крупнокалиберный пулемет “Утес” развернуло в сторону военнослужащих. В итоге тяжелые ранения получили четверо курсантов, двое из них скончались на месте. После инцидента и последовали отставки…

    Впрочем, и сами участники драки, оказывается, тоже были не лыком шиты. Об этом заявила коллегам на заседании парламента Ирина Карамушкина. По словам депутата, отдельные из них ранее были замечены в хулиганских действиях и в отношении них даже возбуждались уголовные дела.

    Другой депутат в генеральском звании Исмаил Исаков заявил, что причиной случившегося стало безделье. “Военнослужащие не готовятся должным образом. Они слоняются от безделья. Из-за этого и возникают неуставные отношения”, — подчеркнул генерал.

    Солдат в петле

    В одной из частей Погранвойск ГКНБ солдат-срочник свел счеты с жизнью.

    Труп пограничника был вынут из петли в туалете погранзаставы “Шамалды-Сай” в Джалал-Абадской области. Помимо следственной группы Военной прокуратуры, которая возбудила уголовное дело, обстоятельства и причины смерти военнослужащего в пограничном отряде выясняет и комиссия, возглавляемая заместителем командующего пограничными войсками ГКНБ КР.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37297/


Распечатать: Аты-баты РаспечататьОставить комментарий: Аты-баты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аты-баты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007