Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

29 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    А Минздрав ведь предупреждал!

    В пригороде столицы произошло массовое отравление людей бараниной, приготовленной в одном из местных кафе.

    Как сообщили в Государственной инспекции по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, замаринованное в домашних условиях под шашлык мясо группа отдыхающих в предгорьях кыргызстанцев пожарила в тандыре кафе “Таш-Кордо”, что в Чон-Арыке. Итог плачевен — все с диагнозом “пищевое отравление” были доставлены бригадами “скорой помощи” в Республиканскую инфекционную клиническую больницу.

    Уже выяснено, что перед употреблением мяса гурманы почувствовали неприятный запах, но, несмотря на это, все же его съели.

    В бактериологическую лабораторию ЦГСЭН Бишкека направлены остатки мяса для исследования.

    Это не первое ЧП в бишкекских кафе. Ранее “МСН” уже сообщала о массовом отравлении людей несвежими продуктами, принесенными самими посетителями.

    Владельцев кафе “Таш-Кордо” (хотя, по сути-то, они ни при чем и их просто подставили) ждут серьезные неприятности. После аналогичного случая в кафе “Арал”, где причиной отравления также стала принесенная из дома пища, вышло постановление правительства, что заведения общепита не имеют права принимать от отдыхающих домашнюю снедь. В данном случае оно было нарушено. Кроме того, ни один из четверых работающих там поваров не имеет санитарной книжки.

    Остается только добавить, что отдыхавшие на природе молодые люди после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались. Вели себя они при этом, как отмечают врачи, крайне агрессивно.

    Атака бешеного пса

    На юге страны на сельчанина напала бешеная собака.

    Произошло это в Базар-Коргонском районе. Причем как только близким южанина стало известно, что его покусала собака, они сразу застрелили зверя. Лабораторные исследования тканей животного подтвердили страшный диагноз. Пострадавший ныне находится на стационарном лечении. Ему предстоит пройти курс уколов. А всем животным в селе, где обитала собака, сделаны профилактические прививки.

    Бомбист на автовокзале

    В тот день, когда весь Таджикистан праздновал Навруз, в Душанбе близ остановки общественного городского транспорта “Автовокзал” прогремел взрыв.

    Случилось это уже после завершения главных торжественных мероприятий. Поэтому пострадал лишь один человек. По официальным данным МВД РТ, мужчина, пытавшийся убежать от сотрудников правоохранительных органов, подорвал себя ручной гранатой. Он находился в розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления. Каких-либо других подробностей, ссылаясь на тайну следствия, таджикские милиционеры не разглашают. При этом и не подтверждают причастность раненого, который под конвоем помещен в больницу, к каким-либо радикальным группировкам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37296/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007