Распечатать: Наркотрафик РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик Посмотреть комментарии

22 марта 2012

КРИМИНАЛ

Наркотрафик

    Не помогла и престижная “Камри”

    Надолго теперь придется задержаться в соседнем Казахстане одному из наших соотечественников, который решил заработать на транспортировке наркотиков.

    Как сообщают казахстанские СМИ, арестован кыргызстанец был в минувшее воскресенье при въезде в Астану. Именно там — на посту-рубеже Кызыл-Жар” — была остановлена дорогостоящая “Тойота Камри”, которой управлял представительного вида казахстанец. Не менее респектабельно выглядел и пассажир с кыргызстанским паспортом, но тем не менее полицейские решили досмотреть его багаж. Так было найдено свыше 6 килограммов героина, который был расфасован в десять полиэтиленовых пакетов.

    Кыргызстанец арестован и водворен в изолятор временного содержания одного из подразделений МВД РК. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Крах “бизнесвумен”

    В городе-спутнике Шопоков (Чуйская область) ликвидирован перевалочный пункт транснациональной наркогруппировки. Содержала его 44-летняя женщина.

    Ее образ жизни, связи сыщики из Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД стали внимательно изучать после того, как к ним попала оперативная информация, что эта дама имеет самое прямое отношение к деятельности одной из организованных наркогруппировок.

    В ходе работ оперативно-розыскного характера было выяснено, что действительно тяжелые наркотики контрабандным путем доставлялись в ее дом самыми разными людьми и партиями, а затем прятались в специальные тайники и отправлялись в Россию практически всеми видами транспорта.

    Наркобандершу решено было брать только с поличным. Когда стало известно о доставке очередной партии, следственно-оперативной группой ГУБНОН МВД был проведен в ее доме санкционированный обыск. В одной из комнат была обнаружена бутылка с веществом бурого цвета со специфическим запахом опия весом 1 кг 12 граммов. В другой комнате сыщики нашли сверток с порошком бежевого цвета, со специфическим запахом уксусного ангидрида. Впоследствии экспертиза подтвердила, что это был героин афганского происхождения самой высокой пробы.

    В день задержания кыргызстанки были арестованы ее подельники в Таджикистане, Казахстане и России.

    А в это время

    В пригороде Оша местными милиционерами задержан очередной наркогонец. С учетом того, что у него было изъято всего около пяти килограммов марихуаны и совсем незначительное количество героина, это событие можно было бы отнести к рядовым. Но изюминка в том, что им оказался действующий майор Госслужбы контроля наркотиков КР. Произошло это на блокпосту при выезде из Оша, где гаишники и оперативники ОБНОН Ошского УВД проверяли покидавшие южную столицу легковушки. В багажнике одной из них и была найдена упакованная в полиэтиленовый мешок марихуана.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37278/


Распечатать: Наркотрафик РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007