Распечатать: Красный петух РаспечататьОставить комментарий: Красный петух Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красный петух Посмотреть комментарии

15 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Красный петух

    Огненный переполох на авторынке

    Сильный пожар на бишкекском рынке автозапчастей “Кудайберген” предотвратили бойцы столичного противопожарного гарнизона.

    Начался он с того, что полыхнул контейнер с краской. Первый расчет на месте событий оказался уже через 5 минут после поступления сообщения о возгорании на пульт дежурного АПБ МЧС. В течение нескольких минут они локализовали очаг, не давая огню возможности перекинуться на другие контейнеры, а затем ликвидировали возгорание. Причину уточняют эксперты спецлаборатории.

    Вместо жилья — пепелище

    В Джалал-Абаде огнем уничтожен жилой дом. Как сообщили в пресс-службе МЧС, загорелся он вечером минувшего вторника.

    К моменту прибытия на место ЧС первого расчета бойцов местного противопожарного гарнизона огонь уже успел охватить не только спальню (очаг возгорания), но и другие комнаты. В итоге до того момента, как профессионалы справились с огнем, он успел уничтожить весь домашний скарб, полы, окна, двери, крышу. Обошлось без жертв лишь только потому, что в доме никого не было. А загорелся он, как уже точно установлено, от короткого замыкания в не выключенном обогревателе.

    Мечта призывника: гори, военкомат!

    По тревоге в пригород столицы пришлось нестись днем минувшего вторника двум расчетам третьей части Бишкекского противопожарного гарнизона. Направил их туда дежурный АПБ МЧС после того, как стало известно, что в селе Аламудун горит здание райвоенкомата. Ситуацию усугубляло, что в это время в учреждении помимо персонала было очень много посетителей.

    Как это обычно бывает у военных, самодеятельности они не допустили. В приказном порядке дисциплинированно эвакуировали всех на безопасное расстояние.

    Пожарные не допустили распространения огня по всему зданию. Но мебель и наглядные пособия в одном из кабинетов на площади около 20 квадратных метров он все-таки успел уничтожить.

    Точная причина возгорания пока не установлена, но специалисты не исключают, что ею могло стать короткое замыкание в работающем кондиционере.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37218/


Распечатать: Красный петух РаспечататьОставить комментарий: Красный петух Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красный петух Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007