Распечатать: Камни и песок РаспечататьОставить комментарий: Камни и песок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Камни и песок Посмотреть комментарии

15 марта 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Камни и песок

    Минздрав КР фиксирует резкий рост заболеваний почек и мочевыводящих путей, приводящих к развитию почечной недостаточности.

    По мнению некоторых специалистов, камни образуются вследствие употребления хлеба и других концентрированных продуктов. Они содержат неорганические вещества, являющиеся причиной зернистых образований в почках. Чтобы избавиться от них, нужно пить овощные соки.

    Бабушкины советы

    • Смешайте одну часть морковного сока и по полчасти свекольного и огуречного. Есть и другой рецепт: часть морковного сока на полчасти сока сельдерея и четверть части сока петрушки.

    • Сок петрушки особенно полезен и часто применяется для лечения заболеваний мочеполового тракта, почечно-каменной болезни, наличия белка в моче. Для его приготовления берут зелень и корни петрушки. Но будьте осторожны: это сильнодействующее средство. В чистом виде сок нельзя принимать более чем по 30—60 граммов в сутки.

    • Отвар корней шиповника — эффективное питье для растворения или расщепления любых камней в желчных протоках и почках. Его также используют и для лечения мочевого пузыря. Приготовить снадобье можно самому: нужно измельчить корни шиповника, 2 столовые ложки их залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Затем остудить, процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день в течение 1—2 недель.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37199/


Распечатать: Камни и песок РаспечататьОставить комментарий: Камни и песок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Камни и песок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007