Распечатать: Подоплека РаспечататьОставить комментарий: Подоплека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подоплека Посмотреть комментарии

8 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Подоплека

    Ночной погром в Караколе

    В Караколе глубокой ночью вооруженная камнями и палками толпа попыталась проникнуть внутрь здания мэрии.

    Атаку политхулиганов успешно отбили стражи порядка. При этом двое милиционеров получили серьезные травмы.

    Произошло это вечером минувшего воскресенья, когда завершились выборы и председатели участковых избирательных комиссий стали съезжаться в мэрию, чтобы сдать все документы. Около 10 часов вечера в здании уже находились лидеры и члены от политических партий “Ата-Мекен”, “Мекен Ынтымагы” и “Замандаш”, группы избирателей кандидатов в депутаты городского кенеша “Кыргызстан жаштар кенеши”, “Табылга”, “Новые лица”, “Союз”, “Мы за будущее города Каракол”. Именно тогда около двух сотен молодых людей помешали председателям УИК завершить свою работу.

    Все началось с того, что лидер группы избирателей “Кыргызстан жаштар кенеши” Максат Касенов выразил недовольство данными выборами и заявил, что необходимо признать их несостоявшимися по причине некачественного составления списков избирателей. Его поддержали молодые люди, которые и попытались взять штурмом мэрию.

    Успокаивать толпу пришлось почти до 2 часов ночи. Потом все благополучно разошлись. С места происшествия изъяты камни и палки, которые будут фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещдоки.

    Ныне общественно-политическая ситуация в Караколе стабильная и находится под полным контролем правоохранительных органов.

    Резня в Синьцзяне

    В Китае вооруженные топорами и ножами безумцы атаковали рынок в Кашгаре (Синьцзян-Уйгурский автономный район), убив при этом 13 человек.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов КНР, предотвращая продолжение кровавой драмы, открыли огонь. Были убиты, по словам представителей властей Китая, семеро террористов. Еще двое участников базарного побоища арестованы. Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Большинство местного населения составляют исповедующие ислам уйгуры. Обстановка в Синьцзяне, где проживает 9-миллионное нацменьшинство, уже долгое время остается напряженной — часты конфликты на этнической почве. Представители базирующегося в Германии Всемирного уйгурского конгресса заявляют, что главная причина насилия — репрессии, которым подвергаются уйгуры в КНР.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37169/


Распечатать: Подоплека РаспечататьОставить комментарий: Подоплека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подоплека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007