Распечатать: Кривые и слепые РаспечататьОставить комментарий: Кривые и слепые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кривые и слепые Посмотреть комментарии

8 марта 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Кривые и слепые

    Столичные медики утверждают: у большинства школьников нарушена осанка и есть проблемы со зрением. Виной всему компьютерная зависимость. Да-да, именно зависимость, ведь тинейджеры сутками напролет просиживают у мониторов.

    Специалисты городского департамента здравоохранения рапортуют: согласно данным медосмотров, проведенных в бишкекских образовательных учреждениях, сколиозом страдают около 14 тысяч школьников, более 5 тысяч подростков рискуют стать очкариками.

    — Ни для кого не секрет, что по окончании школы дети приобретают проблемы с позвоночником, желудком, зрением, психикой, которые можно избежать, — говорит глава департамента Амангельди Мурзалиев. — Причина большинства заболеваний — неправильное питание. Родители должны постоянно вести борьбу с главным “врагом” детского желудка — гамбургерами, растворимыми супами и прочими благами цивилизации. Для сохранения зрения, необходимо следить, чтобы продолжительность занятий не превышала одного часа. Предупредить сколиоз и нарушение осанки можно, если правильно обустроить рабочее место школьника. Нельзя читать или смотреть телевизор лежа на боку. Необходимо чередовать занятия с активным отдыхом. Очень полезно плавание. Если у ребенка уже есть нарушение осанки, следует избегать упражнений на спортивных снарядах, занятий борьбой, прыжков в длину и высоту.

    По мнению врача-психотерапевта Кенешбека Усенова, если ребенок в одиночку долгое время проводит за компьютером или телевизором, у него возникают проблемы в общении со сверстниками, что может в дальнейшем привести к психологическим проблемам. А если учесть, что на экране доминирует насилие, дети становятся агрессивными и не умеют общаться друг с другом.

    — Одна из особенностей детской психики в том, что информация  телевизионная и из Интернета воспринимается ребенком как истина, — говорит Усенов. — И в игре, и в жизненных ситуациях дети часто подражают увиденному, в частности насилию. Они считают, раз это показывают по телевизору, значит, такая модель поведения вполне приемлема и весьма эффективна как решение проблем. Компьютерные игры создают еще одну форму аномального поведения детей. Почти все они направлены на пропаганду насилия, которое подростки потом демонстрируют в школе.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37156/


Распечатать: Кривые и слепые РаспечататьОставить комментарий: Кривые и слепые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кривые и слепые Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007