Распечатать: В олимпийском тумане РаспечататьОставить комментарий: В олимпийском тумане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В олимпийском тумане Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

СПОРТ

В олимпийском тумане

    До Олимпиады в Лондоне осталось пять месяцев, а кыргызстанские атлеты на международной арене пока не блещут. Судя по всему, состав нашей сборной на Играх в Великобритании будет весьма незначительным.

    Напомним, пропуск в Туманный Альбион пока получили только четыре атлета: марафонка Юлия Архипова, таэквондист (WTF) Расул Абдураим, стрелок Руслан Исмаилов и дзюдоист Чингиз Мамедов. Четыре года назад за 6 месяцев перед стартом на Олимпиаде-2008 в Пекине уже 8 кыргызстанских спортсменок имели лицензии. Регресс, как говорится, налицо.

    Кто еще может из наших атлетов попасть на Игры-2012? Уже получили две так называемые белые карты пловцы. Эти пропуска выдаются представителям развивающихся стран. Чтобы и они, скромные статисты, учились науке побеждать, глядя на лидеров мирового спорта.

    Наверняка, в Лондон поедет еще пара легкоатлетов. Дело в том, что в июне в Бишкеке пройдет лицензионный турнир на призы нашей землячки олимпийской чемпионки 1980 года Татьяны Колпаковой. Дома, как известно, не только стены, но и судьи помогают.

    Тают шансы на участие в Играх-2012 у боксеров. У них сейчас один-единственный лицензионный турнир в Астане. Старший тренер нашей сборной Адылкан Бекболотов провел за четыре последних года огромную работу по возрождению сборной. Кое-что ему сделать удалось. Три-четыре воспитанника выступают на должном международном уровне. Но нужно честно признать, боксеры многих других стран ушли далеко вперед в совершенствовании своего мастерства. Специалисты говорят: “Нам светит максимум две путевки”.

    И, наконец, о нашем коронном виде спорта — греко-римской борьбе. На недавнем чемпионате Азии наши гладиаторы смогли завоевать только две бронзовые медали. Да, на этом турнире не выступали лидеры сборной Данияр Кобонов, Руслан Тюменбаев, Канат Бегалиев. Но почему не смогли завоевать золото Атай Койчукулов, Каныбек Жолчубеков, — они ведь тоже не резервисты, а первые номера национальной дружины, — непонятно.

    А из борцов-вольников отличился легионер из российского Закавказья Магомед Мусаев. Доморощенные ребята не смогли на чемпионате Азии в Южной Корее завоевать даже бронзу.

    Эти не столь выразительные выступления кыргызстанских атлетов вызывают тревогу. Но самое парадоксальное: все сборные по многим видам спорта сполна получают средства на подготовку к турнирам. Думается, дело в отсутствии ярких талантов. Как среди спортсменов, так и среди тренеров.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37067/


Распечатать: В олимпийском тумане РаспечататьОставить комментарий: В олимпийском тумане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В олимпийском тумане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007