Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Слон в Третьяковке

    Матч за звание чемпиона мира по шахматам (версия ФИДЕ) между Вишванатом Анандом (Индия) и Борисом Гельфандом (Израиль) пройдет в Государственной Третьяковской галерее 15 мая 2012 года.

    Такое решение было принято руководителями Международной шахматной федерации. По их словам, обстановка и аура Инженерного зала галереи будет способствовать повышению рейтинга этого поединка, у зарубежных гостей появится возможность полюбоваться лучшими образцами российского искусства. Призовой фонд матча Ананд — Гельфанд составит 2,55 миллиона долларов. 60 процентов из него положено победителю, ну а 40, естественно, проигравшему.

    Валуев отрезал ухо Кличко

    Завершив спортивную карьеру, чемпион мира по профессиональному боксу россиянин Николай Валуев стал многостаночником.

    Он является депутатом Госдумы РФ, периодически снимается в кино и даже участвует в кулинарных телешоу. В одной из таких передач ему предстояло разрезать огромный торт, на котором сладким кремом был изображен и другой чемпион мира украинец Владимир Кличко, на 32 равных кусочка. Конечно, Валуев немного промазал и отрезал сладкое ухо знаменитому мастеру ринга из Незалежной. Но при этом Николай во всеуслышание заявил: “Прости, братишка”.

    Женился на пьедестале

    Трогательный и милый случай произошел на чемпионате американского штата Миссури по плаванию.

    Один из заплывов выиграл известный в США ихтиандр Мэтт Греверс.  После церемонии награждения его золотой медалью Греверс взял в руки микрофон и позвал к себе находящуюся на трибуне подружку, тоже пловчиху, Энни Хандлер. Когда спортсменка поднялась к Мэтту на высшую ступень пьедестала, он опять же в микрофон сказал ей слова, о которых мечтают все девушки: “Будь моей женой”. Через секунду на весь бассейн раздалось радостное: “Yes!”

    Обзавидовался

    Знаменитый кудесник мяча, игрок мадридского “Реала” Криштиан Рональду предъявил ультиматум хозяевам своего клуба: “Или вы сделаете мне такую же зарплату, как Саммуэлю Это,О, или я разорву с вами контракт и уйду в другую команду”. Дело вот в чем. Камерунец Это,О в прошлом году подписал контракт с махачкалинским “Анжи” (Россия) на сумму 20 миллионов долларов, а бедный Рональду получает в королевском клубе (так называют “Реал”) всего 13 миллионов. Вот и “задушила жаба” Криштиану. Ведь он считает себя самым выдающимся футболистом современности.

    Италия вне игры

    Правительство Италии отказалось проводить в своей стране летние Олимпийские игры 2020 года. Об этом мировую общественность официально уведомил премьер-министр Марио Монти.

    — Бюджет нашего государства, — заявил он, — не позволит провести Олимпиаду на должном уровне. Это сообщение итальянские специалисты спорта дружно осудили. Они, оказывается, подсчитали заранее, что игры принесут стране прибыль в 17 миллиардов евро. Так что любые расходы окупятся сторицей. Но господин Монти, очевидно, не любит отменять свои решения. Напомним, игры 2012 года пройдут в Лондоне, через четыре года Олимпиада состоится в Рио-де-Жанейро. А вот в 2020 году… Осталось пока четыре города претендента: Мадрид, Стамбул, Доха и близкий нам Баку.

    Скрылся в “Спартаке”

    Очередной кадровый скандал в футбольной команде “Спартак” (Москва). Уже давно эту дружину из-за чехарды в составе зовут “проходным двором”, а тут случилось такое…

    В общем, к одному из многочисленных легионеров спартачей (нападающему Эммануэлю Эменике из Нигерии) предъявила серьезные претензии турецкая Фемида. Судебные власти этой страны обвиняют Эммануэля в участии договорного матча между его бывшим клубом “Карабюкспор” и “Фенербахче” (Эменике отыграл в Турции три сезона 2009 года). Вина Эменике доказана и темнокожему футболисту светит три года тюрьмы. Но длинны ли руки у турецкой Фемиды? Дрожащий от страха нигериец надеется на защиту своего нового клуба “Спартак”.

    Стул как аргумент

    Боксерский поединок за вакантный титул временного чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе, состоявшийся в аргентинском городе Мар-дель-Плата, обернулся дипломатическим скандалом.

    МИД Филиппин направило Аргентине ноту протеста по поводу случившегося 11 февраля во время боя филиппинца Джондилла Касимеро и аргентинца Луиса Ласарте. Боксер из Азии победил техническим нокаутом в 10 раунде, но во время объявления победителя толпа аргентинских болельщиков, расстроенная капитуляцией своего героя, прорвалась на ринг и напала на Касимеро и его команду, пустив в ход бутылки и стулья. Полиции чудом удалось спасти Касимеро от болельщиков. Но возмущение Филиппин до сих пор не утихает.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37064/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007